newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Чем вызвано стремительное увядание кожи?

Чем можно объяснить тот факт, что у одних кожа стареет медленно и постепенно, а у других – как будто вспышками, рывками? Виновниками данного процесса, как оказалось, могут стать разводы, увольнения с работы или тяжёлая болезнь. Они не могут проходить бесследно и отражаются на красоте.

 К такому выводу пришли американские врачи, которые примерно 9 лет вели 118 пациентов, которым было 40-45 лет. С них медики ежегодно снимали «мерки» и отмечали изменения в семье. А также в жизни, на любовном фронте, на работе. Все изменения отслеживались по лицу. Точнее, по трём проблемным зонам: от глаз до лба, от глаз до рта, а также ниже. Учитывались степень отвисания кожи и толщина, объёмы жира на щеках и глубина носогубной складки.

 В итоге выяснилось, что не все стареют в равном темпе. «Если в верхней и нижней третях лица изменения протекают примерно с одной и той же скоростью, - говорят врачи, - то на состояние средней трети лица огромное влияние оказывают стрессы. Из-за них щечки-яблочки всего за год могут потерять треть своего объема».


 Заметим, что помимо жизненных проблем к стрессам по праву можно отнести любимые и бесполезные диеты. «Когда вы неоднократно теряете и набираете вес, - говорят врачи, - связки, поддерживающие ткани лица, растягиваются и расслабляются. В результате лицо «оплывает». То же самое происходит с родившими женщинами - после того, как они заканчивают кормить детей грудью, они замечают, что грудь обвисла».

 Конечно, многих стрессов сложно избежать – к примеру, увольнений и разводов. Но есть и ряд проблем, которые возможно регулировать, уверены врачи. Так, например, режим, приём необходимых витаминов, в числе которых должен присутствовать один из самых важных – D.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments