newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Рыбий жир – залог молодости мозга

Ученые доказали, что ежедневное употребление рыбьего жира способствует поддержанию молодости мозга. И, напротив, люди с недостаточным уровнем жирных кислот Омега-3 значительно хуже выполняют тесты на память.

 Эксперты из Калифорнийского университета настоятельно рекомендуют есть больше рыбы – лосося, сардин, макрели. Это позволит мозгу дольше оставался молодым. Заявления специалистов не голословны – они были доказаны в ходе эксперимента.

 В рамках исследования был просканирован мозг более 1500 человек в возрасте 67 лет. Оказалось, что в условиях нехватки докозагексаеновой кислоты с возрастом мозг быстрее уменьшался. Как известно, эта кислота относится к кислотам Омега-3, которые являются серьезной поддержкой для нервных клеток.

 Недостаток докозагексаеновой кислоты приводил к преждевременному старению мозга, а именно – процесс ускорялся на два года. Еще одним неприятным последствием было ухудшение памяти, абстрактного мышления, способности решать проблемы и распределять внимание.
Tags: продукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment