newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

В постель с человеком

300 400
"Я никогда не лягу в постель с человеком, который не читал Достоевского",— говорила я лет этак 12 назад… И, кажется, не ложилась. Чтение Достоевского было для меня, наряду с рядом других показателей, свидетельством мужского интеллекта. И сексуальность, и интеллект тогда напрямую связывались в моем молодом сознании.

А вот у одной моей знакомой, тоже, как и я, имеющей филологическое образование, широкую эрудицию и любовь к русской классике, были совсем другие приоритеты. Сексуальными ей всегда казались брутальные мачо, так скажем, из маргинальных кругов. Спортивные и лихие, что называется, "настоящие мужики".

На самом деле, оба этих представления всего лишь отражают разницу наших образов "сексуального героя". Речь скорее не о качестве и прочих характеристиках секса, а о том, что у нас присутствует в голове.

А вот связаны ли сексуальные способности и предпочтения мужчины с его интеллектом? Отчасти. Мужчины с высоким уровнем интеллекта зачастую стремятся совершенствоваться в искусстве секса, задумываясь о том, как разнообразить процесс, внести в него больше изысканности и доставить партнерше максимум удовольствия. Мужчины с меньшим интеллектом и отсутствием рефлексии могут подходить к делу более грубо, инстинктивно и "с наскоком"… Впрочем, такие разделения весьма условны.

Если говорить с научной точки зрения, в современной сексологии есть термин "маскулинность", обозначающий наличие типично мужских черт. Прежде в понятии "традиционной" маскулинности на передний план выдвигались физическая сила, несдержанность с сопутствующим подавлением нежности и функциональное отношение к женщине.


Сейчас интеллект ставится выше физической силы, а нежность и обуздание грубых порывов выступают как обязательный компонент. Но у менее образованных и интеллектуальных мужчин понятие о маскулинности зачастую как раз связано с первым, "ранним" понятием.

Если говорить насчет слабого пола, существует определенная категория мужчин, сексуальной для которых является только интеллектуальная женщина. Но есть и те, кому нравятся "тупые блондинки" с шикарными формами. И такой выбор тоже во многом зависит от интеллекта самого мужчины.

А вот опрос, проведенный британскими специалистами, выявил, что более экспрессивные и умные дамы испытывают оргазм в 2 раза чаще. По мнению одного из ученых этой группы, эмоциональность и интеллект помогают женщине лучше выражать свои чувства, а также лучше понимать желания партнера и, соответственно, прислушиваться к ним. А еще существует версия, что интеллектуальные женщины более активно фантазируют в постели.

630 260

Ну, а в целом люди с высоким интеллектом в сексуальной жизни более изобретательны.

Однако, как ни странно, есть и свои "но". Например, старик Фрейд говорил: "Интеллект мешает сексу".

По некоторым версиям, самый качественный секс — это секс с полностью выключенным интеллектом. Такой, как в порнофильмах… Инстинктивный и животный!

И, наконец, как считают отдельные современные исследователи, чем выше социальный статус человека, тем больше он озадачен недостатком секса. Есть даже забавная статистика, полученная в итоге "выборки" среди людей разного статуса и уровня образования. Выяснилось, что в среднем обладатели ученых степеней имели контакты 52 раза в год, люди с высшим образованием, но без степени — 61, а обладатели среднего образования — 69. С другой стороны, говорится же, что главное — это не количество, а качество!
Tags: интересное, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments