?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Налог на секс
newspape

© 2012 Thinkstock
Профессор Йельского университета Стефан Картер подсчитал: если все 200 млн сексуально активных граждан США будут платить хотя бы по $2 за каждый половой акт, то это ежегодно будет пополнять госбюджет на $10 млрд.

Главное, по словам Картера, то, что налог решит острейший конфликт между правительством США и католической церковью. Полученные средства можно будет направить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры. Профессор уверен, что налог стал бы адекватной заменой для специальных доплат со стороны работодателей, против которых протестуют католические священники.


Как пишет Росбалт со ссылкой на MIGnews, по постановлению Министерства здравоохранения США с 1 августа 2012 года медицинские страховки американских граждан должны покрывать расходы на контрацептивы. Это решение было связано с тем, что у многих женщин нет возможности обеспечить себя средствами контрацепции, из-за чего серьезно страдает их здоровье. По сути, Минздрав обязал всех работодателей Америки, хотят они того или нет, платить за безопасный секс, стерилизацию или аборт своих работников. Противницей таких мер сразу же стала католическая церковь, в принципе отвергающая любые виды контрацепции.

Стефан Картер считает, для решения проблемы контрацептивов нужно перенести нагрузку с работодателей на граждан. Те — будь то католики или атеисты — должны платить государству за сам половой акт, а государство уже будет распределить деньги по своему разумению.

Метки: