newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру.



Несмотря на то, что в алкоголе достаточно много калорий, умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру. К такому выводу пришли американские ученые, изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.

Как показало исследование, в котором были учтены данные 19 220 американок, женщины, придерживающиеся умеренного употребления вина, намного медленнее набирают вес, чем те, кто предпочитает ограничиваться минеральной водой и даже чаем. Как предполагают ученые, калории, содержащиеся в алкоголе, имеют меньшее влияние на вес, чем калории в других веществах, однако точную причину этого явления пока никто объяснить не может.

Есть такое предположение: чтобы справиться со спиртным, печень человека, регулярно употребляющего алкоголь, проявляет доволнительную активность для обмена веществ, превращая лишнюю энергию в тепло, а не в жир.

В течение 13 лет участницы эксперимента, 38% из которых не употребляли алкогольные напитки, рассказывали о своих пристрастиях в питье и фиксировали свой вес. В ходе этого времени больше всего килограммов набрали те, кто избегал алкоголя, в то время как чем больше спиртного начинала употреблять женщина, с тем меньшей скоростью она прибавляла вес. Самое незначительное воздействие на фигуру оказывало красное вино, в то время как пиво и крепкие напитки прибавляло максимальное количество веса.

Результаты исследования, опубликованные в журнале Archives of Internal Medicine, демонстрируют спорность утверждения, на котором строятся все традиционные диеты, - что все без исключения алкогольные напитки увеличивают вес. Однако, как подчеркивают исследователи, благотворное влияние имеет лишь умеренное употребление алкоголя. Избыточная тяга к спиртному негативно воздействует не только на вес, но и на здоровье.
Tags: женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments