?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про мужа
newspape

280 450
© 2012 Thinkstock 
Мало кто из женщин сможет внятно объяснить, почему она полюбила того или иного мужчину. Одна вспомнит: тёплый и тихий майский вечер, розовый закат, новое лёгкое платье, надетое без поводов и оказий, а чтобы просто поднять настроение, тающее во рту мороженное, приятная мелодия, доносящаяся откуда-то сверху, будто с самих небес, навстречу идёт Он и спрашивает: "Который час?", хотя на одной руке у него часы, а в другой – включённый смартфон… Другая – первую самостоятельную поездку на только что приобретённом авто, сразу из города на дачу, как по дороге заблудилась, да ещё и машина сломалась, а тут подъехал Он, всё починил, всё показал, ну как такого не пригласить на чай с малиновым вареньем? Третья субботним вечером сидела в холодной квартирке одна-одинёшенька, поджав ноги и укрывшись пледом, тоскливо смотрела в окно, и вдруг в дверь постучал Он – новый сосед, у которого одновременно закончились сахар, соль и спички…

И вот – марш Мендельсона, цветы, кольца, медовый месяц, море, солнце, пальмы, чмоки-чмоки, охи-вздохи… А потом – как отрезало, будто лампочка перегорела. Раньше с любопытством и даже некоторым удовольствием ходила с ним на стадион, сейчас от бессмысленной беготни за мячом двух десятков взрослых мужиков откровенно тошнит. Искренне пыталась разобраться в устройстве спиннинга, клялась никогда не смеяться, заслышав слово "мормышка", а сейчас, пока он топчется на берегу реки, нет ни малейшего желания вылезать из машины и варить в грязном котелке уху из наловленных им сикилявок. Раньше охотно надевала его одежду, пропитывая её ароматом своих духов – чтобы отвадить конкуренток и заставить его любезно отдать ей на вечное пользование уютненький свитер или стильную фланелевую рубашку.

Теперь его свитер стал жёстким и колючим, рубашка – убогой и безвкусной, хочется порвать их в клочья. Хочется вышвырнуть в окно его любимый музыкальный центр, с которого он никому не позволяет даже пыль сдувать, его дурацкие модели корабликов, которые он на досуге склеивает и радуется, будто ребёнок, его бритвенный набор, мочалку, зубную щётку, его самого…

Бесит всё – его слова, манеры, жесты, походка, запах его носков, которые он бесцеремонно кидает в общую корзину для белья, поверх её ажурных трусиков и нежных маечек.

В общем, любила, любила, да разлюбила.

Отныне он уже не Он, а просто он – с маленькой, строчной, пустячной буковки. Не пьёт, не бьёт, не хамит, налево не ходит, а ходит на работу, исправно приносит деньги, помогает по хозяйству, по утрам кофе в постель подаёт – клад, а не муж. А всё равно разлюбила.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Так некогда обожаемый мужчина превращается в чемодан без ручки – и нести тяжело, и выбросить жалко. Вроде грех такими мужиками разбрасываться, но и жить под одной крышей совсем невыносимо стало. А он, животное, каждый вечер требует секса, а потом ещё и спрашивает, будто издевается: "Тебе хорошо было?".

Этого грубого мужлана не интересует многосложный, богатый, волшебный и хрупкий женский мир. Он, бесчувственный и толстокожий, даже представить себе не может, как страдает и мучается бедная женщина – ведь и без него ей плохо, и с ним… Ему-то, напротив, хорошо. Он, как кошка, привыкает к месту; ему, примитивному, нужен лишь постоянный секс да жирный наваристый борщ – вот, оказывается, в чём для него смысл брака.



  • 1
Наверно в статье есть зерно истины, привычка не идет на пользу отношениям, особенно между мужчиной и женщиной

  • 1