newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Самые необычные уголки мира!

Сухие долины, Антарктика



Все мы вроде бы знаем, что Антарктика покрыта льдом, и ничего кроме льда и снега, там нет (конечно, за исключением редких животных и еще более редких растений). Так вот, Земля королевы Виктории включает в себя регион, который представляет собой засушливую и очень холодную пустыню. Правда, есть в этой пустыне и озеро, оно оно покрыто льдом, и подо льдом - очень соленая вода, где не живет ничего, кроме простейших организмов.

Richat, Мавритания



Этот регион привлек к себе внимание ученых, как только искусственные спутники Земли начали фотографировать поверхность нашей планеты. Размер подобного образования составляет 50 километров, а его внешний вид ну очень отличается от окружающих мест. Геологическая структура Richat действительно является уникальной, образование ее вызывает дискуссии в ученом мире, не затихающие до сих пор.

Роторуа, Новая Зеландия



Это вообще уникальное место, где пахнет тухлыми яйцами (наличие сероводорода) и есть множество грязевых вулканов и гейзеров. Грязи настолько много, что она образовывает грязевые бассейны, которые вы и видите на этой фотографии. Термальная активность здесь идет благодаря кальдере Роторуа, на которой находится целый город с одноименным названием. Кстати, вода здесь очень разных цветов - от желтого и оранжевого до зеленого. Так что множество туристов приезжает, чтобы посмотреть на это чудо.

Летучий Гейзер, Рено



В этой местности находится два гейзера, один из которых просыпается время от времени. Другой же, более активный является следствием бурения скважины, попавшей в геотермальный источник. Место является частной собственностью, и посетители сюда не допускаются.

Kauai, Гавайи



На Гавайских островах много всего интересного. Этот остров, Kauai, является старейшим из Гавайских островов. Правда, это не самый большой остров, а только четвертый по величине. В любом случае, это очень интересное место с фантастическими лавовыми образованиями, которые делают эту местность похожей на что-то неземное.

Гора Рорайма (Венесуэлла, Бразилия и Гайана)



Эта гора была священной для аборигенов задолго до прибытия европейцев. Многие местные жители чтят это место и сейчас. Оно настолько необычно, что действительно, можно подумать, что это обиталище богов, возвышающееся на 400 метров над остальной местностью.
Здесь есть только одно место, позволяющее взобраться на гору, все остальные подходы недоступны, да и вообще у горы большая часть стен - отвесные. Кстати, у подножия горы почти все время идет дождь, каждый день. Ландшафт просто фантастический.

 

 

Tags: в мире, красиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment