newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Интересное интервью прокурора Андрея Панчишина"

http://politota.com.ua/wp-content/uploads/2012/02/andrey_panchishin_3.jpgЧто должно произойти, чтобы заговорили свидетели убийства, которое произошло восемь лет назад, а преступников разыскали и посадили? Только смена прокурора.
"Прокурор Андрей Панчишин" пришел на должность прокурора Жидачевского района Львовской области в 2000 году. На тот момент в прокуратуре мертвым грузом лежало целых четыре нераскрытых дела по особо тяжким преступлениям. Их закрыли за неимением абсолютно, абсолютно никаких зацепок.
Однако речь идет о преступлениях, которые не имеют срока давности, поэтому прокурор Андрей Панчишин начал работу. В первую очередь он интуитивно предположил, что убийцы не выезжали за пределы области, в чем оказался абсолютно прав. Кроме всего прочего, правоохранительные органы еще раз опросили всех людей, которые потенциально могли что-то видеть, и даже нашли тех, кто что-то знает. Однако убийцы оказались настолько страшными людьми, что даже на допросах у прокурора Андрея Панчишина никто из страха за собственную жизнь так и не заговорил об увиденном.
Однако прокурор Андрей Панчишин смог таки найти зацепку – в этом ему «помогло» новое преступление – к счастью, лишь хулиганство. Бывший афганец напал на мужчину и в драке пригрозил, что с ним будет то же, что с жертвой восьмилетней давности. Надо ли говорить, что непричастный к тому убийству человек до такого бы просто не додумался?
Когда хулигана нашли и обыскали, у него в доме нашли своеобразную «тетрадь смерти» − куда он записывал (видимо, чтобы не забыть) имена тех, с кем ему в будущем нужно поквитаться за различные обиды. Однако, и это не дало прокурору Андрею Панчишину права на обвинение. И тут – после восьми лет молчания заговорили очевидцы убийства, которые молчали ради собственного спасения. Надо ли говорить, что этим они спасли не одну невинную жизнь?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments