?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Выбрать ортопедический матрас
newspape
Как выбрать ортопедический матрасДаже если старый традиционный матрас вполне ничего, для более полноценного и качественного отдыха спине и всему организму лучше выбрать матрас ортопедический. Тем более выбрать ортопедический матрас сегодня есть из чего. Самое интересное, для этого вполне достаточно хотя бы приблизительно представлять, чем ортопедические матрасы разных производителей отличаются друг от друга. И стоит ли сильно доверять рекламе. Что же отличает "настоящий" ортопедический матрас от других матрасов?

Сразу нужно отметить, что если матрас ортопедический, он предназначен для излечения. То есть восстановления здоровья. Ортопедический матрас служит профилактике различных отклонений развития позвоночника, остеохондроза. А так же такой матрас необходим "лежачим" больным, поскольку при использовании ортопедического матраса у больных не образуются пролежни и отеки, стимулируется снабжение кровью различных органов. Настоящий ортопедический матрас позволяет быстрее вернуть работоспособность уставшим мышцам или снять излишнее напряжение. Лежачему больному ортопедический матрас помогает быстрее выздороветь.


Производитель "настоящих" ортопедических матрасов должен в любой момент продемонстрировать медицинский сертификат, что данный матрас обладает всеми необходимыми медицинскими ортопедическими свойствами. Наличие такого сертификата означает, что данный ортопедический матрас прошел медицинские клинические испытания и получил сертификат Росздравнадзора. То есть данный ортопедический матрас является медицинским изделием. Поэтому, чтобы выбрать "настоящий" ортопедический матрас, необходимо начать с изучения сертификата, который вам обязан предоставить продавец.

Какой выбрать ортопедический матрас – с пружинами или беспружинный?

Ортопедический матрас практически идеально принимает форму тела лежащего на нем человека. Можно выбрать практически любое положение, и позвоночник останется в максимально естественном положении. Если выбрать ортопедический матрас, он снизит нагрузку на тело во время сна и отдыха, облегчит кровоток. Распространенная технология изготовления ортопедических матрасов – на основе блоков независимых пружин. При изготовлении ортопедических матрасов так же используется висколатекс, материалы с эффектом "запоминания" приложенной нагрузки.

Какой же выбрать ортопедический матрас? Тот, на котором спине и телу удобнее всего. Ведь здесь выбирается не привлекательный внешний вид, а удобство ночного отдыха. Для лучшего выбора полезно прилечь прямо в магазине на матрас, проанализируйте ощущения.

Бытует мнение, что лучше выбрать ортопедический матрас пожестче. Это не совсем так. Чрезмерно жесткий матрас удерживает и не дает проваливаться самым массивным частям тела – плечам и бедрам. Поясница остается на весу и не отдыхает как следует. Если выбрать очень мягкий матрас, это тоже не очень полезно. Тело "проваливается" в нем и легко принимает неудобные положения. Позвоночник остается искривленным и полноценного отдыха не получается. Ортопедический матрас лишен данных недостатков. Если выбрать такой матрас, в нем имеется пружинный блок, который умеет компенсировать нагрузку плеч и бедер. В то же время у него комфорт мягкого матраса.

Если правильно выбрать ортопедический матрас, блок пружин в нем должен быть обязательно независимый. Поскольку это самая важная часть ортопедического матраса, создающая лечебный оздоровительный эффект. Если выбрать матрас, чтобы каждый блок пружин в нем оказался независимым, в таком матрасе каждая пружина будет сжиматься и разжиматься сама по себе, независимо от сжатия и разжатия остальных пружин. Каждый блок пружин ортопедического матраса комплектуется различным количеством пружин. В одном квадратном метре матраса может быть установлено от 250 до 1000 пружин.

Не стоит слишком зацикливаться на количестве пружин. Важнее выбрать ортопедический матрас, в котором пружины имеют наибольший диапазон упругости. То есть хорошая пружина должна уметь осуществлять как мягкую деликатную поддержку, так и достойно "сопротивляться" при приложении значительной нагрузки. В результате ортопедический матрас с "независимыми" пружинами подойдет людям самого разного веса.

Чтобы наиболее правильно выбрать ортопедический матрас, необходимо так же побеспокоиться и организовать его установку

Если ортопедический матрас положить на пол, лечебный или оздоровительный эффект от него значительно снизится. И даже может отрицательно сказаться на самочувствии. Поэтому специалисты рекомендуют устанавливать ортопедический матрас на фирменной ортопедической решетке. Или на основании, предлагаемом производителем матраса. В этом случае гарантируется использование всех полезных свойств ортопедического матраса.

Выбрать ортопедический матрас лучше всего со специальной ортопедической подушкой. Она даст отдых верхнему отделу позвоночника. О том, как выбрать ортопедическую полушку, которая лучше всего будет соответствовать данному ортопедическому матрасу, вам подскажут продавцы-консультанты.

Если выбрать ортопедический матрас правильно, каждый новый день вы будете встречать с радостью и улыбкой. Вы выспитесь, хорошо отдохнете, проснетесь с запасом бодрости и энергии на весь предстоящий день. Тем более, здоровье – это не тот ресурс, на котором стоит экономить.