newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Создано мощное лекарство от мигрени

Новое лекарство, разработанное европейскими учеными, может радикально помочь тысячам людей, страдающим от жестоких приступов мигрени. Как утверждается, лекарство помогает даже тем пациентам, для которых оказались бессильными все прочие лекарственные средства.


До 30% жертв мигрени не могут справиться со своей проблемой с помощью самых лучших и самых современных средств, которые только способна предложить медицина. Кроме того, ряд сильнодействующих лекарств от мигрени противопоказан людям, имеющим определенные проблемы с сердцем.



Однако клинические испытания нового лекарства, получившего название телкагепант (telcagepant), внушают определенную надежду. Имеются доказательства того, что новое лекарство действует ничуть не хуже триптанов (зомиг, релпакс, амигренин и т.д.) в деле облегчения симптомов резкой боли, которая вызывается мигренью. Зато у телкагепанта нет таких серьезных побочных эффектов, как у триптанов, потому что новое лекарство воздействует на разные части мозга и не вызывает сжатия кровеносных сосудов.


Пока что телкагепант проходит стадию клинических испытаний, но он может появиться в свободной продаже уже через два-три года. Обзорную статью, в которой сообщаются доказательства действенности лекарства, опубликовал журнал Lancet. Статья подготовлена экспертами Университетского госпиталя Лунда (Швеция) и норвежского Института наук и технологий. Результаты исследований называются «многообещающими».
Tags: в мире
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments