newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Удаление татуировок

Украшение тела при помощи татуировок известно уже достаточно давно. Для некоторых людей нанесение татуировки является данью модным тенденциям, для других – попыткой стать своим в определенной среде. Согласно статистике, на сегодняшний момент, огромное число людей являются обладателями татуировок, и каждый приходит к этой цели по своим причинам и своим способом. Нанесением изображений на тело занимаются профессионалы в специальных салонах и любители в домашних условиях. Однако может наступить момент, когда появляется желание или необходимость избавиться от татуировки.

Какие способы удаления татуировок применяются сегодня

Одним из самых ранних методов удаления татуировок являлось удаление кожного лоскута вместе с изображением, но этот метод приводил к формированию рубцов, нарушающих эстетичный вид кожи. Современные методики позволяют избежать развития побочных эффектов и осложнений удаления изображений.  Для этих целей используется дермабразия, эффект удаления рисунка во время которой происходит при помощи соскабливания слоя кожи алмазной фрезой. Применяется удаление тату под воздействием соли или кислот, вступающих во взаимодействие с красящим пигментом. Однако эти методики не позволяют добиться идеального удаления изображения и могут стать причиной образования рубцов. В нашем медицинском центре пациентам предлагается удаление татуировок при помощи лазерной аппаратуры. Световой импульс высокой частоты позволяет эффективно удалять многоцветные изображения любой глубины.


На чем основан принцип лазерного удаления татуировок

Удаление татуировок. Лазерное воздействие на изображение приводит к тому, что красящее вещество, при помощи которого нанесен рисунок, абсорбирует свет, переводя его в энергию тепла. По достижению определенной температуры тела происходит распад красителя до размеров, которые позволяют ему проникнуть в систему лимфатических сосудов и быть удаленным из организма. Современная лазерная аппаратура позволяет подбирать длину волны, параметры цветового спектра, время воздействия в зависимости от необходимого воздействия на татуировку. При этом риск повреждающего действия на здоровые ткани, окружающие изображение, практически сводится к нулю. 

Как проводится удаление татуировок


В зависимости от давности процесса нанесения изображения, глубины проникновения красителя, количества и типа используемой краски, удаление татуировки может быть произведено в несколько этапов. Этот параметр разрабатывается индивидуально. После проведения процедуры удаления некоторых пациентов беспокоит отечность и покраснение тканей на месте удаленного изображения. Подобные явления исчезают через некоторое время. Применение современных методик удаления татуировок и высокий профессионализм наших специалистов позволяют обеспечивать эффективность и безболезненность данной процедуры.


Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments