?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как потница может мешать здоровью
newspape
Как потница может мешать здоровому сну ребенка, как избавиться от потницы Ребенок в кроватке, он проснулся, улыбается… и тут вы замечаете в области шеи, спины и груди мелкоточечную сыпь. Что это?  Внешне все в норме, температура не повышена. Все просто, это - потница. Основная причина возникновения потницы - чрезмерное укутывание. Другая причина - синтетическая одежда. Не стоит сильно переживать. Хотя пускать на самотек процесс так же не стоит. Начните с того, что пересмотрите вещи ребенка. Вещи должны быть только натуральными. К примеру, подойдет детское одеяло из верблюжьей шерсти. Оно не вызывает аллергии. Как правило, для излечения новорожденных от потнички применяют воздушные и гигиенические ванны.


Как выполняется процедура?

Очень просто. Вначале нужно приготовить комнату, создав температуру воздуха не ниже 20 градусов. После ребенка нужно раздеть донага и оставить так на 10 – 20 минут. Чтобы ему и вам было чем заняться, можно сделать ребенку легкий массаж или просто поиграть с ним.

Гигиенические ванны подразумевают использование лекарственных трав. Используются ромашка, череда, кора дуба, календула. Стакан сухой травы заваривается в литре кипяченой воды, настаивается несколько часов. После процеживается через несколько слоев марли и добавляется в наполненную теплой водой ванну, в которой будет купаться ребенок. Вода не должна быть горячей. Вполне достаточно 36 градусов. К концу купания температура воды пусть снижается до 30 градусов. Такая процедура окажется полезной не только для избавления от потницы, но и для закаливания.

Для избавления от потницы полезно добавить в воду перманганат калия (марганцовку). Несколько крупинок разводятся в отдельной посуде. После немного полученного раствора добавляется в ванну. Вода должна стать чуть-чуть розовой. Если же переборщить с количеством марганцовки, ребенок может получить ожег кожи.
Метки: