newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Чайный фильтр поможет избавиться от курения



Активный ингредиент фильтра стал теанин – уникальная аминокислота, практически единственным источником которой являются листья чайного дерева (Camellia sinensis).
Это вещество препятствует никотиновой зависимости. Токсикологические исследования выявили, что чайные фильтры могут существенно уменьшить концентрацию канцерогенных материалов, таких, как деготь, свободные радикалы, нитрозамин, бензопирен, хризен и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), попадающие в организм в процессе курения.



В испытании, которое проводилось в отделении наркомании военной окружной клиники Пекина, приняли участие более 100 курящих мужчин. Результаты показали, что ежедневное потребление участниками сигарет в среднем сократилось примерно на 43% и 56,5% после использования фильтров в течение одного и двух месяцев, соответственно. На следующем этапе эти показатели составили 48%, 83% и 91% после использования фильтров на протяжении одного, двух и трех месяцев.



Среднесуточное количество сигарет, выкуриваемых участниками, уменьшилось примерно с 24,5 в сутки до примерно трех в день к концу третьего месяца лечения. Кроме того, большинство участников отметили сокращение различных неприятных симптомов, связанных с курением, по сравнению с контрольной группой. Физическое обследование участников не выявило каких-либо явных побочных эффектов.
 
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment