Какой должна быть правильная соковыжималка?
Ручная соковыжималка, в отличие от электрической, не взбивает сок
до пены. В каждом пузыре пены содержится кислород, который уничтожает
все активные вещества, и сок теряет полезные свойства. А сок из ручной
соковыжималки сохраняет биологически активные вещества и витамин С.При большой скорости увеличивается сила трения, и мякоть фруктов и
овощей нагревается. При нагревании уничтожаются энзимы, полезные
вещества энзимы ускорящие обмен веществ. Поэтому надо брать
соковыжималку, которая работает на низких оборотах.- Неметаллическая. Металлические детали при контакте с кислыми
фруктами окисляются, и ионы металла попадают в чашку с соком. Ничего
полезного в этой добавке нет. Пластмасса и пластик не окисляется при
контакте с фруктовыми кислотами.
Как пить живые соки?
Свежевыжатые соки лучше выпить в течение 10-15 минут послеприготовления. Если сок обязательно надо сохранить, перелейте сок вгерметичную стеклянную посуду и поставьте в холодильник.