?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Турция сейчас...
newspape
http://img-fotki.yandex.ru/get/5908/roman-nisheryakov.0/0_563a2_2c50686d_XLТурция сейчас считается одной из динамично развивающихся стран мира. На 2010 год она занимает 15-е место в мире по экономической мощи. Не самое, скажу я вам, последнее место. Молодцы турки обули, одели весь бывший Советский Союз в девяностые, «срубили» денег, как в свое время сделала с нами и Польша. Теперь нормально себя чувствуют, уж точно лучше нас (это я про Украину). Вот что значит вовремя найти своего покупателя, нащупать конъюнктуру рынка. Подняли мы им промышленность.
Теперь о туризме. Он в Турции прекрасно развивается. Пляжные туры в Турцию стали серьезными конкурентами южному берегу Крыма. Цены в Турции очень даже доступные для нашего соотечественника, а сервис говорят лучше. Активный пляжный сезон можно начинать с мая месяца, тогда как на нашем берегу Черного моря морская вода прогревается до комфортной для купания температуры только к концу июня.
Экскурсионные туры в турцию очень интересны. Это богатая историческими событиями земля. Так получилось, что территория современной Турции во все времена лежала на перекрестке дорог с востока в Европу и наоборот. Поэтому этот край всегда был населен огромным количеством разнообразных народностей. Стамбул (Константинополь) - столица страны. Этот город буквально построен из памятников исламской и византийской архитектуры. Собор Святой Софии бывший  православный  собор, впоследствии — мечеть, ныне — музей; всемирно известный памятник византийского периода, символ Стамбула. Очень интересно будет туристам в Каппадо́кии. Это очень необычный древний город, состоящий из вулканической породы с интересным ландшафтом, подземными городами и монастырями. На турецком побережье Эгейского моря расположены памятники античной культуры, руины древнегреческих и римских городов, например, Эфес. Археологическая зона этого города распространяется более чем на десять километров. В здешнем музее представленны редчайшие археологические находки времен античности. Ну и конечно, всем известен город Анталья и ее морские курорты.
Заглянув на страничку «Туристическая  планета» (travelnetplanet.com) всегда можно найти путевки в Турцию, плюс горящие туры в Турцию. Цена отдыха обычно, если брать пятизвездочный отель, начинается примерно от 16 тысяч рублей за семь ночей. По горящей путевке, вообще, можно отдохнуть в два раза дешевле обычного. Просто надо быть всегда наготове, сидеть на чемоданах, чтобы сразу вылететь в путешествие.
Метки: