подавляющее большинство людей, старше тридцати лет страдает недостатком
калия в организме. Ситуацию исправить можно не только принимая аптечные
витамины, но и включив в рацион питания продукты, в которых содержится
большое количество калия.
Калий есть во многих продуктах – в овощах, крупах, ягодах и
фруктах, в сухофруктах. Недостаток калия в организме восполнить не так
сложно, для этого не нужно придерживаться какой-либо особой диеты.
Сделайте ваше меню разнообразным и сбалансированным, овощи и фрукты
старайтесь включать по сезону, в салаты добавляйте больше зелени.
Калием богаты:
• Большинство круп
• Мясные продукты (свинина, говядина, телятина, мясо индейки и кролика, куриное филе)
• Картофель (особенно если его отварить на пару с кожурой)
• Пшеничные отруби и зародыши пшеницы
• Бобовые (очень много калия в зеленом горошке)
• Свежи шампиньоны
• Овощи – тыква, морковь, болгарский перец, свекла, черная и зеленая
редька, помидоры, капуста, салатная зелень (особенно шпинат и петрушка)
• Ягоды и фрукты – яблоки, вишня, манго, черная смородина, дыни, арбузы, виноград, ежевика
• Орехи (особенно грецкие и фундук)
• Сухофрукты (инжир, чернослив, финики, курага)