newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Осетии всегда занимались этим

http://media.pskovlive.ru/recept/40756f11927c099a1ee3f4f07d44b498.jpgВсе наверное заметили, что форма пирогов обычно круглая, около 30-35 см в диаметре. Для случаев  культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой. Так же процесс выпечки пирогов не представляет особой сложности, но все-же требует определённой сноровки и опыта. В Осетии всегда занимались этим только женщины. «Совать руки в тесто» для мужчин считалось большим унижением. Хорошими, вкусными считаются пироги с тонким слоем теста и
сочной, обильной, но не выпирающей наружу, начинкой. Толстые, «мясистые»пироги – признак неопытности пекущей хозяйки. Вот наверное поэтому осетинские пироги, самые вкусные в мире.
Есть такой, как Фыдчин - это осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов. Как правило по осетинским обычаям хозяйка в основном печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням. Во всех случаях кроме траурных, на стол кладут три пирога. На
больших праздничных столах возможны несколько тарелок по три пирога на каждой.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment