newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Глинтвейн "Тюлень"

http://pics.kz/s3/75/31/e7/49/7531e749f7330d3ae0a2d9efd25acab6.jpgГлинтвейн "Тюлень"

Для рецепта вам потребуется:

  • изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
  • светлый ром - 40 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • белое вино - 50 мл
  • лимонная цедра - 1 кусочек
  • молотая корица - 1 щепотка
 
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн медовый с черным перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • полусладкое красное вино - 1 бутылка
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика - 5-6 шт.
  • корица - щепотка
  • черный перец - 3-4 горошины
  • соль - щепотка
  • мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
 

Глинтвейн яблочный

Для рецепта вам потребуется:

  • яблочный сок - 120 мл
  • красное вино - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица - на кончике ножа
  • сахар - 1 кусочек.
Разогреть,но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
 
Tags: кулинария, пища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments