?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Патроны монтажные для строительно-крепежных работ
newspape
http://kd-nn.ru/d/39379/d/4_2.jpgВ строительстве и в монтажных работах широко применяются дюбель-гвозди предназначенные для забивания в бетон, кирпич или низко углеродистую сталь. Как одна из разновидностей дюбель-гвоздя считаются патроны монтажные  для строительно-монтажного пистолета, хотя как такового дюбеля у них не существует, но принято относить к крепежным дюбель изделиям. Монтажный патрон (строительный, строительно-монтажный, индустриальный) — холостой патрон, не имеет поражающего элемента. Их способ установки: забивание непосредственно в основание с помощью строительно-монтажного пистолета. «Стреляет» такой пистолет строительными патронами, которые имеют разную мощность заряда, размер и цвет. Чем толще простреливаемая деталь, тем больше должен быть заряд монтажного патрона. Защита от разлёта частиц и возможного рикошета обеспечивается упором или экраном.
На www.smsm.ru можно найти пистолеты монтажные. А также патрон Д-3 "6,8х18 Индустриальный синий", монтажные патроны маркировок "Д" (длинные, 6,8×18 мм) и "К" (короткие, 6,8×11 мм), дюбель-гвозди различной длины для работы с пистолетами строительными.
Согласно законодательству Российской Федерации строительно-монтажные пистолеты и револьверы не относятся к оружию, строительные патроны, не имеющие поражающего элемента (снаряда, пули, дроби, картечи и т. п.) и не предназначенные для поражения цели, не относятся к боеприпасам, взрывчатым веществам и взрывным устройствам.
Метки: