?
newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Киевлянам продают дохлых котов вместо крольчатины


  Нового года спекуляция на ценах и качестве продуктов – обычное явление. Поэтому обманутых покупателей на рынках становится все больше. Особенно массовым трюком на рынках Киева стала продажа дохлых котов вместо тушки настоящего кролика.
Кролики всегда считались деликатесами, поэтому их так часто и покупают к новогоднему праздничному столу. Зная об этом, нечестные на руку продавцы на рынках обманывают покупателей, подсовывая дохлых котов вместо дорогой и вкусной крольчатины. Как же узнать, что вы действительно покупаете кролика?


Одна из главных подсказок – это неочищенная от шкурки одна лапка, по которой вы и сможете отличить кошачью лапу с коготками от пушистой кроличьей (без когтей). Но так делают далеко не все продавцы. Поэтому внимательно изучите тушку и обратите внимание на такие моменты:
1. Отсутствие неочищенной лапки – уже должно вызывать у вас подозрения.

2. Некоторые продавцы оставляют на тушке хвостик. У кролика – он очень короткий, тонкий, больше напоминает бугорок. А вот на кошачьей тушке обязательно будет виден след от обрубленного хвоста – сам хвост будет не закругленным на кончике, а скошенным.
3. Отличить можно и по цвету тушки – у кролика мясо более светлое, розоватое, а у котов – красноватое.
4. Более внимательные покупатели, которые еще хоть что-то помнят со школьных учебников зоологии, могут внимательно присмотреться к строению скелета тушки. Во-первых, сравните длину лапок: у кролика длинные задние и очень коротенькие передние, у котов они более или менее сходны по размеру. Во-вторых, прощупайте позвоночник. На каждом позвонке кошки есть дополнительные 2 отростка – именно они помогают сворачиваться коту клубочком. У кролика отростки незаметны вообще.
5. Ну, и наконец. Если вы все-таки приобрели кота вместо кролика, то догадаетесь об этом уже во время приготовления мяса – тушка кота имеет характерный неприятный, резкий запах.
Tags: в мире, обман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment