newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Наряды в стиле модерн


     Поль ПуареМода очень циклична. Иногда ее называют концептуальным искусством, так как становится возможным сочетание различных тенденций. Наряды того или иного модного течения любимы многими девушками. Мода непосредственным образом связана с другими видами искусства. Это давно уже стало традицией. На сегодняшний день популярным является стиль модерн, который пришел на смену устаревшим видам искусства. Наряды от известных кутюрье воплощают основные каноны, которые прекрасно отражены в модных коллекциях.

Начинатель модерна

Одним из первых создателей стиля модерн можно считать Поля Пуаре. Он оказал огромное влияние на мир моды двадцатого столетия. Преимущественно он принадлежал к артистическим кругам Парижа и сотрудничал со многими известными художниками той эпохи. Причем он не только занимался коллекционированием их работ, он также черпал вдохновение из произведений искусства. Это и помогло Полю создать наряды в лучших традициях модернистского течения.

 

Эстетика модернизма

Почти вся первая половина двадцатого века являлась воплощением основных тенденций, которые задавал непосредственно сам стиль. Эстетика данного течения воплощается, прежде всего, в S-образном силуэте с корсетом, что прекрасно подчеркивало женскую фигуру. Затем на смену пришли другие наряды. Они как раз и являлись первыми образцами женской одежды в стиле модерн. В последствие произошел отказ от корсетов в пользу простоты и удобства. В моду вошли прямые платья, которые облегали женское тело. Модерн уделяет много внимания мельчайшим деталям, например, крою, тканям, декору. Дизайнеры занимались активной разработкой узоров в начале двадцатого века, руководствуясь при этом исключительно природными мотивами.

Каноны стиля

Мода – явление, которое постоянно повторяется. В этом нет ничего удивительного. Именно поэтому большинство дизайнеров черпают вдохновение из канонов стиля модерн. Наряды из их коллекций очень элегантны и женственны. Самыми популярными и авторитетным дизайнерами в этой сфере являлись и являются Кристиан Лакруа, Миуччия Прада, Александр Макуин, Анна Суи. Самым преданным поклонником данного стиля был трагически ушедший из жизни Александр Маккуин. Он прославился благодаря своим экстравагантным творениям. Он представил коллекцию, которая почти полностью была выполнена с элементами принтов, которые представляли себя узоры на коже рептилий.

Изогнуты и плавные линии

Ключевая особенность стиля модерн – отсутствие прямых и четких углов и линий. Все наряды имеют очень плавные и аккуратные силуэты и очертания. Зачастую дизайнеров вдохновляют орнаменты из природного и растительного мира. Именно это и можно найти в творениях ведущих дизайнеров.Анна Суи неделя моды в Нюй-Йорке Всевозможные декоративные украшения также могут быть стать дополнением образа, который выполнен в стиле модерн.

Классические орнаменты

На всевозможных модных показах дизайнеры демонстрируют свои умения, чтобы представить публике те или иные наряды. Например, в Нюй-Йорке проходила неделя моды, на которой американский дизайнер Анна Суан представила свои наряды, отличительной чертой которых является наличие классических орнаментов. Коллекция также построена на основных канонах, которые пропагандирует стиль модерн. Однако скорее это была модернистская интерпретация классических орнаментов. Одежда моделей была украшена разноцветными завитками, которые имели природу растительных орнаментов. Элегантные блузы и мини платья приобрели особую яркость и пестроту за счет того, что произошло смешение всевозможных оттенков на фоне черного цвета.
Tags: мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments