newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

От любви до ненависти один шаг

 

От любви до ненависти один шагВсем нам известно выражение: от любви до ненависти один шаг. Насколько оно близко к истине? И неужели человек способен возненавидовать того, без которого еще вчера не представлял своей жизни?

Взаимная любовь — это то, о чем мы больше всего мечтаем. Ведь это одно из самых сильных и прекрасных чувств, которые человек способен испытать. Мы сравниваем любовь со знаком «+», в то время как ненависть со знаком «-». Но если разобраться это одно и тоже чувство. Любовь и ненависть равноценны между собой, это две стороны одной медали. По своей силе интенсивности и по воздействию на человеческое сознание они совершенно одинаковы. Поэтому ничего удивительного, что одно чувство сменяет другое. Если вы кого-то сильно любите, то вы можете с такой же силой его возненавидеть. Немного пугает? Что ж, такова природа человеческих чувств.

 

Каким образом любовь превращается в ненависть, а ненависть в любовь? Что меняет плюс на минус или минус на плюс? Опять же, здесь большое значение имеют наши мысли и неоправданные ожидания. Как правило, они выступают серым кардиналом и если ими не управлять, то они могут совсем испортить отношения.

Партнер совершает какой-то поступок, который никак не вписывается в наши рамки, наше представление об отношениях. Нам сложно с этим мирится, но любовь все равно никуда не исчезает. Ведь это энергия! Она не может внезапно взять и куда-то испариться, она просто трансформируется в противоположную форму, при этом изменяя свою полярность.

Хороший повод для размышлений над тем, стоит ли винить любимого человека лишь за то, что мы часто предпочитаем жить в илюзии.

Tags: разное
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments