newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Поп-музыка Майкла Джексона: король во всем


    Семья Майкла Джексона Поп-музыка Майкла Джексона не раз доказывала, что он является королем. Не сам он это решил. Этот титул присудили ему миллионы фанатов по всему миру. Ему не было равных. Сразу возникает вопрос, а как ему удалось получить такое высокое звание. Джексон его заработал своим трудом и неподдельным талантом. Ни одному исполнителю еще не удавалось добиться таких высоких продаж как ему. Никто еще не получал столько наград и признаний. Его поп-музыка звучит до сих пор, заставляя сердца миллионов людей колотиться в несколько раз быстрее, а ноги подкашиваться. Скорее всего, больше такому не суждено случиться. Майкл – единственный, кто сумел стать суперзвездой в возрасте, когда другие только учатся писать и читать.

 

The Jackson 5

Майкл Джексон был седьмым из девяти детей в семье. Отец пропагандировал строгую дисциплину, неоднократно наказывая и унижая своих сыновей. Именно такое воспитание и сыграло решающую роль в карьере исполнителя. Еще, будучи пятилетним ребенком, Джексон уже начал выступать на Рождественских концертах перед своими одноклассниками. А спустя некоторое время Майкл и его брат Марлон присоединились к так называемой группе The Jacksons, которую создали также их братья Тито, Джеки и Джермейн. Позднее исполнитель стал выступать как бэк-вокалист и танцор, а потом стал вокалистом. Группа была переименована в The Jackson 5. Их поп-музыка нравилась многим. Они гастролировали на Среднем Западе. Однажды им удалось выиграть конкурс талантов, что позволило им подняться на международный уровень. В 1970 году синглы группы побывали на первом месте в известных хит-парадах. Постепенно Джексон стал выделяться из общего коллектива. Он обращал на себя внимание манерой танца и своеобразным поведением на сцене.

Сольная карьера

Спустя три года после ошеломляющего успеха, поп-музыка братьев стала уже не такой популярной, поэтому успех группы начал падать. Пока группа выпускала альбомы и давала концерты в различных странах и городах, Джексон успел параллельно с этой деятельностью выпустить четыре сольных альбома. В 1978 году Майкл получил роль в фильме «Удивительный Волшебник из Страны Оз», который стал экранизацией бродвейского мюзикла. Съемки дают свои результаты. Майкл знакомится с музыкальным режиссером Квинси Джонсоном, который и берется раскручивать его самые известные альбомы.

Самый известный альбом

В 1982 году Майкл Джексон выпускает альбом «Thriller», который в последствие попадает в историю как один из самых продаваемых во всем мире. На протяжении девяти месяцев пластинка возглавляла всевозможные рейтинги. А в чатах она оставалась более двух лет. Поп-музыка помогла Майклу завоевать огромное множество музыкальных наград, а альбом даже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Активно развивающееся музыкальное телевиденье помогло продюсерам Джексона в продвижении его альбомов и синглов. Именно в одном из видеороликов исполнитель впервые продемонстрировал Майкл Джексонсвою знаменитую «лунную походку».

Звездные дуэты

Помимо сольной деятельности Джексон также записывал дуэты с известными исполнителями. 1984 год вновь показал, что Майкл очень популярен. Он опять занял верхние строчки в различных чартах. В этот раз ему помогла песня, спетая совместно с Полом Маккартни. Однако в скором времени у них произошла размолвка по поводу акций компании, которая обладала правами на большинство песен легендарной группы The Beatles. Майкл также работал в Фредди Меркьюри, сделав с ним несколько записей, однако из-за занятости исполнителей сотрудничеству не суждено было состояться.

Уединенная жизнь

Вскоре повышенное внимание надоело исполнителю, и он большую часть времени стал проводить на своем ранчо, местоположение которого почти никто не знал, кроме родственников и близких друзей, в числе которых была Элизабет Тейлор. Однако Майкл продолжал усердно работать, выпуская альбом за альбомом. Также Джексон записал дуэт со своей сестрой Дженет, которая стала к тому времени сольной певицей. Музыканту неоднократно предъявлялись обвинения в развращении малолетних, но всегда ему удавалось избежать наказания, так как суд его оправдывал. В 2009 году Майкл планировал дать последнюю серию концертов. Однако она так и не состоялась по причине смерти певца.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments