?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Льняная мука кладязь микроэлементов
newspape
Картинка 12 из 6940Недавно «словила» себя на мысли, какое полезное для нас растение лен. Из него мы получаем прекрасную ткань, из которой шьем себе одежду, используем ее для оформления домашнего уюта. Льняная ткань отличается хорошей прочностью, одежда,  сшитая из нее теплая, приятная и полезная к телу.

 Лен является официнальным лекарственным растением. Лечебными свойствами обладает семя льна. При приготовлении настоя из семян льна, образуется вязкая жидкость, которая при приеме в внутрь обволакивает слизистую пищеварительного тракта. Оказывает противовоспалительное, заживляющее, защитное действие. Показано при воспалительных заболеваниях кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Льняная мука кладязь микроэлементов , калия, магния, цинка, омега-3 и омега-6 незаменимых жирных кислот, витаминов Eи F, клетчатки, легкоусвояемых аминокислот. В связи с этим льняная мука незаменимый диетический продукт, который помогает наладить правильный обмен веществ, снизить повышенный уровень холестерина в крови, сбросить лишние киллограммы. Благодаря содержанию клетчатки в льняной муке, она улучшает пищеварение, перистальтику кишечника. Адсорбирует и выводит их из организма вредные вещества, токсины. Для достижения эффекта достаточно добавлять в привычную еду 80-100 г льняной муки в день. Льняную муку добавляют при приготовлении выпечки, запиканок, каш, как панировку для котлет.

Льняное масло в сравнении с другими растительными маслами обладает самых высоким содержание омега-3 жирных кислот. В нашем организме они регулируют жировой обмен, контролируют нормальный уровень холестерина в крови, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания, участвуют в формировании головного мозга плода и дальнейшем развитии умственных способностей ребенка, ведь мозг человека состоит на 80 % из жиров. Лен – это наше богатство!
Метки: