newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Удивительные проекты



Головокружительный фотопроект - лишь одно из творческих проявлений Frederick Heyman
Головокружительный фотопроект - лишь одно из творческих проявлений Frederick Heyman


Как вы думаете, что способен сотворить с окружающим миром талантливый художник с двумя полноценными образованиями в области искусств? Да всё, что угодно! Бельгиец Frederick Heyman – как раз из таких. О нем знают многие, но за совершенно разное: кто-то за фотосет “Покинутое платье”, в котором оставленное в поле платье оживает, кто-то за удивительные инсталляции с подвешенными и раскрашенными в разные цвета людьми, кто-то еще за что-то.


Weather project
Weather project


Да уж, Frederick Heyman воистину способен на всё. Конечно, есть достаточно много художников, способных совмещать несколько видов деятельности одновременно, как, например, WK Interakt, известный своими рисунками на дверях и совмещающий стрит-арт с созданием картин и иллюстраций, но в этом случае все сводится к рисованию. Или, скажем, удивительная Сара Илленбергер, мастером на все руки, способным создать что-то дельное из минимума средств. Frederick Heyman, в свою очередь, является атвором прекрасных инсталляций, фотопроектов, сюрреалистичных рисунков и других удивительных проектов.

Один из удивительных проектов для "Metal Magazine"
Один из удивительных проектов для "Metal Magazine"


Он бельгиец, родился в 1984 в Антверпене. Там же и рос, причем в мире искусства он с семи лет. Получил два высших образования, одно в области иллюстраций, графики и дизайна, другое – в области фотографии. Большинство информации о нем обычно ограничивается этими фактами, но, судя по многим его удивительным проектам, например, для издания “Metal magazine”, у него отменное чувство юмора.

Несмотря на доовльно жуткое содержание, многие из проектов Фредерика Хеймана кажутся смешными
Несмотря на доовльно жуткое содержание, многие из проектов Фредерика Хеймана кажутся смешными


На его официальном сайте более 20 его проектов, каждый найдет что-то, что ему понравится, от летающих людей до сюрреалистических рисунков. И все же некоторые наиболее интересны моменты следует отметить. Например, уже упомянутую нами инсталляцию с подвешенными людьми, которая называется “Weather project”. Стоит только взглянуть на подпись к одной из фотографий, которая гласит “Мы плакали над океаном, пока резали лук, но совершенно неожиданно были смыты цунами”, и становится понятно - Frederick Heyman точно не от мира сего. Следующая часть инсталляции, представляющая собой разрываемого на части художника, называется “В меня 7 раз попала молния, пока я рисовал твой портрет 7 раз”. И это лишь один из множества удивительных проектов Frederick Heyman.

"Weather project
 
Tags: искусство, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments