newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Упражнения с одиночными шарами, кистевыми массажерами и предметами

  Следующим этапом работы с одиночными шарами и другими каменными и металлическими массажерами является комплекс несложных упражнений, каждое из которых очень доступно, легко в освоении, понятно и запоминаемо.

   Эти упражнения можно чередовать в любой последовательности и выполнять в любом сочетании друг с другом, что позволит вносить существенное разнообразие в физиотерапевтические процедуры. Время выполнения упражнений с гладкими предметами неограниченно - хоть 24 часа в сутки без перерыва. Дозировать нужно только работу шипастыми массажерами с эффектом ипликатора Кузнецова различных форм сеансами по 10-15 минут с перерывами.


   Упражнение "Прокатывание шара". Шар или любой другой массажер (например, валиковый гладкий или шипастый), расположенный между ладонями, прокатывается вперед-назад. Это традиционное и любимое упражнение для европейцев и лиц с европейским складом мышления. Динамическое упражнение и динамическая нагрузка. Динамичность исполнения коренным образом отличает европейцев от китайцев - это различие философии и образа мышления.

  

 Китайцы традиционно выполняют другое упражнение - "Растереть орех". Нужно держать шар в центре левой ладони, положить сверху правую ладонь и как бы пытаться раздавить шар - упражнение, которое является непопулярным в европейской традиции. Упражнение на статику.

   "Завинчивание о откручивание". Шар прокручивается в пальцах по часовой и против часовой стрелки так, чтобы он не касался ладони. Упражнение требует определенного навыка и координации мышечных усилий, способствует формированию усидчивости и повышает сосредоточенность.

   Упражнение "Обезьяна хватает персик". Нужно сжимать шар, который располагается прямо в центре ладони. Вместо шара можно также использовать любой кистевой массажер - как в форме шипастого шара, так в форме гладкого или шипастого бочонка. Нагрузку для шипастых предметов нужно дозировать сеансами по 10-15 минут.

   "Дракон играет с жемчужиной" - сложное и интересное китайское упражнение, существует в различных вариантах. Поместите шар между мизинцем и безымянным пальцами правой руки, затем средним пальцем перекатите шар так, чтобы он был зажат между безымянным и средним пальцами. Продлите движение сначала указательным пальцем, сдвигая шар слева направо, затем большим пальцем. Шар на всем своем пути не касается ладони, перекатываясь с помощью пальцев. Точно также, между пальцев, верните шар в исходное положение. Для этого большим пальцем справа налево поместите шар между указательным и средним и т.д. При определенном навыке шар перекатывается без участия большого пальца.

   Одним из излюбленных европейских и азиатских способов развития ловкости рук и снятия нервного напряжения является использование в качестве кистевых тренажеров ЧЕТОК из натуральных и искусственных камней, а также из дерева, плодов священных растений и пр. Использование четок сегодня ничего не говорит о религиозности их обладателя, так как четки стали намного более демократичны и доступны для самого широкого круга населения.

   Различают так называемые плоские и круглые четки. Более привычные четки используют бусины в форме шариков или округлых бочонков, для изготовления же плоских четок используют заготовки под браслеты. Если женщина украшает себя бусами из ценных камней, то мужчины больше предпочитают именно четки. Как перебирать четки, показано в учебном видео вверху страницы.

   Таким образом, можно сделать следующий вывод. Раздел традиционной китайской медицины и раздел физиотерапии и лечебной физкультуры европейской традиции, который изучает кистевую работу с каменными и металлическими предметами - шарами, четками и другими кистевыми массажерами - нужно квалифицировать как один из разделов литотерапии - лечения с использованием природных и искусственных камней и минералов. Литотерапия подразумевает как медитативное и психотерапевтическое, так и контактное воздействие камней и минералов на организм человека.

Tags: полезное, упражнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments