?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пудинг хлебный с апельсинами
newspape

Пудинг хлебный с апельсинами

Пудинг хлебный с апельсинами: блюдо мексиканской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 50 минут.
10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек); 380 г консервированных апельсинов (без сиропа); 3 ст. ложки изюма без косточек; 3 ст. ложки толченого миндаля; 3 ст. ложки сливочного масла; 2,5 стакана молока; 3 яйца; 0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка; 0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 0,5 чайной ложки молотой корицы; несколько капель ванильной эссенции.
Разогрейте плиту до 180 °С. Смажьте низкий противень размером 23×33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи.
Переложите в форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
 
В большой кастрюле смешайте яйца, сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте, а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной и хрустящей.

Приготовление пудинга хлебного с апельсинами в картинках

стадия приготовления 1

Пудинг хлебный с апельсинами

стадия приготовления 2

Пудинг хлебный с апельсинами

стадия приготовления 3

Пудинг хлебный с апельсинами

Метки: