?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Поведение на новой работе
newspape
Женщины разговаривают на работеС чем только не приходится сталкиваться девушкам на новой работе. Нужно четко обозначить свое поведение. Не нужно постоянно бегать пешком на первый этаж, а затем обратно подниматься на последний, чтобы только угодить своему новому начальнику. Женщина не должна быть курьером, а уж тем более посыльным на побегушках. Девушка не может быть завалена работой. Однако это суровая реальность. Так происходит во многих фирмах. Даже самый хороший коллектив может иметь плохого человека, чье поведение будет отличаться от норм общепринятой морали.

 

Жестокие эксплуататоры

Порой сотрудники начинают эксплуатировать бедную девушку вместо того, чтобы оказать ей помощь и поддержку. Конечно, это большой соблазн перекинуть хотя бы некоторые свои обязанности на новичка, но отдуваться за неправильно выполненные задания все равно придется эксплуататорам. Конечно, можно еще и пошутить над беднягой, чтобы выставить свое поведение полностью в негативном свете. Главный совет – нужно все время быть во всеоружии, мало ли что за коллектив попадется девушке. Еще не известного чего можно ждать от всех этих офисных работников.

Золотое правило

Чтобы держаться наравне с коллегами, необходимо все время стремиться достичь их уровня, во всяком случае, хотя бы какой-то прогресс в работе должен быть. Поведение должно быть только положительным. Не стоит делать вид, что все умеете и знаете, так как это может быть не принято коллективом, а лишние проблемы даме ни к чему. Поэтому лучше всего не отделяться от сотрудников и не пытаться нарушить уже устоявшиеся правила и традиции. Если возникают какие-то предложения, то говорить о них стоит осторожно, чтобы это не выглядело так, как будто женщина слишком самоуверенна в себе и еще все покажет, чего она стоит. На первых порах очень трудно оценить потенциал человека, а новые идеи могут показаться просто попыткой привлечь к себе дополнительное внимание.

Стремление проявить себя

Вполне объяснимое стремление показать и продемонстрировать все свои качества и умения может обернуться появлением проблем. Скорее всего такое поведение вызовет неодобрение в коллективе. Коллеги могут недоброжелательно начать относиться к новенькой даме. Однако не стоит ничего бояться. Можно просто попросить у кого-нибудь совета, ведь работа требует упорного труда. Как только девушка освоится на новом месте, то проблем больше возникать не должно. Усердие и стремление заставит коллег уважать женщину. Как только карьера пойдет в гору, то тогда уже можно высказывать свое мнение и предположение относительно того или иного вопроса.

Прежде всего, дисциплина

Как только девушка начнет работать, то ей следует лучше следить за своим поведением. Нельзя опаздывать, это вызовет неодобрение со стороны коллег и начальства. Также не следует уходить домой, прежде чем закончиться рабочий день. Лучше с самого начала заработать репутацию обязательного человека. Также необходимо соблюдать строгость в одежде: никаких ярких и кричащих оттенков. Все должно быть сдержано. Желание выделиться из толпы никто не оценит. Одеваться нужно так, чтобы у более старших и опытных сотрудников не возникло мысли, что новая девушка совершенно несерьезно относится к работе.

Меньше лести – больше дела

Еще одна очень распространенная ошибка – то, что девушки начинают льстить работникам. Этого делать не нужно. Большинство людей смогут разгадать спрятанную фальшь за словами, тогда будет еще хуже. Они могут счесть даму лицемеркой или просто перестать с ней общаться. Нельзя позволять себе никаких фамильярностей в адрес начальства. Девушка всего лишь улыбнулась и сказала, что галстук очень идет руководителю, а он расценил это как грубость и подхалимство.