?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
С цветами по жизни
newspape

C цветами по жизниНаверное, цветы окружали человека всегда. Появившись  миллиардами лет раньше, цветы по сей день сопровождают нас  по жизни. Триумф или траур, радость или боль – они неизменно присутствуют рядом, подчеркивая важность момента.

 С цветами ассоциируется рай,  изображения цветов  встречаются в  росписи храмов,  иконах,  обнаруженных при раскопках предметах быта. Цветы господствуют на полотнах выдающихся мастеров  живописи, в музыке, поэзии, народном творчестве.  Нет человека, который хотя бы раз в жизни не испытал на себе магическую силу этого творения природы.

 Доставка цветов на мировой рынок – одна из главных статей экспорта Голландии.   Эта страна ассоциируется с тюльпанами, хотя не является родиной этих  цветов. Дикорастущие тюльпаны произрастают в  Средней Азии, Восточной Европе, на территории Турции, Ирана, на севере Индии. Название цветка произошло от персидского   слова toliban, что означает «тюрбан», поскольку бутон напоминает  -  чалму.

 

П

ознакомились голландцы с тюльпаном в 1593 году, когда австрийский ботаник Каролус Клусиус, покинув пост в Венских императорских садах, переехал во фламандский город Лейден, чтобы стать профессором ботаники Лейденского  университета. Он привез в Голландию луковицы тюльпанов, которые произвели настоящий фурор и быстро вошли в моду. Настоящая  лихорадка охватила страну, начиная с 1625 года, когда луковицы из предмета коллекционирования превратились в объект финансовых спекуляций. В поисках легкой наживы в «тюльпановый бизнес» окуналось все больше населения страны, цены на луковицы  возрастали день ото дня. Стоимость луковицы «Semper augustus» в 1637 году составляла 10000 гульденов, что равнялось целому состоянию. Психоз «тюльпаномании» продолжался 15 лет и, как любая финансовая пирамида, в момент  прекратился. Тысячи людей разорились, оставшись ни с чем. Все, что им оставалось  – проклинать цветок, ставший причиной их краха. Оправилась Голландия от кризиса, масштаб которого  приравнивается к «великой депрессии» в США,  лишь спустя столетия. Безумие ушло, а  любовь оказалась сильнее.

 

Доставка цветов из самых отдаленных уголков земного шара (второе место после Голландии занимает Великобритания, потом США и Япония) делает их предложение  необычайно широким, что позволяет  удовлетворять самые взыскательные потребности. И если выбор подарка дело тонкое, таящее  в себе подводные камни в виде возможности не угодить, цветы в любом случае вызовут положительные эмоции. Доставка подарка в композиции с индивидуальным букетом – выход из любого положения. И даже доставка подарков без подарка в виде уникального букета, составленного опытными флористами,   способна влиять на настроение, преображать действительность, передавать самые тонкие душевные переживания.

Метки: