?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как почистить утюг
newspape

утюгДомохозяйки очень часто сталкиваются с вопросом: Как почистить утюг? Во время эксплуатации этого бытового прибора может загрязниться подошва, и тогда глаженье одежды превратится в сущий кошмар. Для очистки утюга можно воспользоваться специальными мелками, которые продаются в “бытовой химии” или там же купить средство для очистки плит “Парма-1”. Оно так же помогает очистить утюг. Но существует несколько способов очистки утюга с помощью подручных средств.

Если на подошве утюга остались частицы подгоревшей синтетики, то нужно нагреть утюг до максимума и подождать пока они расплавятся полностью. Если подошва утюга выполнена из антипригарного покрытия, то расплавленные остатки синтетики, можно легко соскрести деревянной лопаткой. Естественно, тереть утюг металлическим предметом не рекомендуется. Для окончательного удаления синтетики с подошвы утюга нужно несколько раз провести ей по махровой ветоши.

 

Бывает, что после удаления пригоревших частиц, остается пятно. Его стирают пастой из соды и воды. Такая паста наносится на тряпку и ей протирается подошва холодного утюга.

Так же, грязный налет может удалить, смоченная в нашатырный спирт, марля. Для этого ее сворачивают в несколько слоев, пропитывают нашатырем и гладят теплым утюгом.

На утюге с тефлоновым покрытием удалить загрязнения с подошвы можно с помощью нейлоновой мочалки. Для этого утюг должен остыть.

Хорошо удаляет грязь с утюга мелкая соль. Для этого ее рассыпают на газете и “проглаживают” несколько раз горячим утюгом.

Ржавчина с подошвы утюга снимается мелкой наждачной бумагой. После этой процедуры теплую подошву обрабатывают воском от свечи. Остудив утюг, обработанные места трут мелкой поваренной солью и протирают махровой тряпкой.

Так же некоторые загрязнения можно удалить ацетоном. Делать это нужно очень осторожно, чтоб не повредить утюг.

Чтоб проблем с чисткой утюга не возникало, нужно перед глажкой осмотреть одежду и гладить через ткань из хлопка.