newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Утка с вишней

Утка с вишней

Вам потребуется:

Утка, 300 г мороженой вишни, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. ложки финикового сиропа, 3 веточки розмарина, соль и перец по вкусу.

 

 Приготовление:

 Утка с вишней 1. Обработанную тушку посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать финиковым сиропом и оставить на 2 часа.
2. Вишню залить вином и оставить также, на 2 часа.
 Утка с вишней 3. Положить тушку в рукав для запекания, добавив веточки розмарина. Закрыть, сделав несколько проколов вверху пакета, чтобы выходил пар.
4. Запекать при температуре 180С 1 час, после пакет разрезать вверху, добавить ягоды с вином и тушить ещё полчаса.
 Утка с вишней Комментарии: Добавляйте розмарин не только к блюдам из утки, но и к другим тяжёлым мясным блюдам (например, из гуся, свиного мяса), так как эфирные масла этого растения стимулируют работу желчного пузыря и печени и тем самым улучшают пищеварение.
Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насколько натуральными были соки в СССР

    Как известно, любовь к сокам советским гражданам стал прививать нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, после посещения США. Там он…

  • Фискальный накопитель - зачем он нужен?

    Оказывается, что с 2017 года, согласно изменениям в законодательстве, организации, осуществляющие коммерческую деятельность, обязаны перейти на…

  • Как избавиться от аллергии

    Аллергия может испортить радость от теплых месяцев. Весеннее цветение деревьев, тополиный пух, летние травы, амброзия. Те, кто страдает поллинозом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments