?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Утка с вишней
newspape

Утка с вишней

Вам потребуется:

Утка, 300 г мороженой вишни, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст. ложки финикового сиропа, 3 веточки розмарина, соль и перец по вкусу.

 

 Приготовление:

 Утка с вишней 1. Обработанную тушку посолить и поперчить внутри и снаружи, смазать финиковым сиропом и оставить на 2 часа.
2. Вишню залить вином и оставить также, на 2 часа.
 Утка с вишней 3. Положить тушку в рукав для запекания, добавив веточки розмарина. Закрыть, сделав несколько проколов вверху пакета, чтобы выходил пар.
4. Запекать при температуре 180С 1 час, после пакет разрезать вверху, добавить ягоды с вином и тушить ещё полчаса.
 Утка с вишней Комментарии: Добавляйте розмарин не только к блюдам из утки, но и к другим тяжёлым мясным блюдам (например, из гуся, свиного мяса), так как эфирные масла этого растения стимулируют работу желчного пузыря и печени и тем самым улучшают пищеварение.
Метки: