?

Log in

No account? Create an account
newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Как отличить качественный кофе от суррогата

 
Недобросовестные производители научились подделывать кофе или выдавать более дешевое кофейное зерно за качественное и дорогое. Самый распространенный «трюк» — это подкрашивание зерен пищевыми красителями, которые придадут им более насыщенный, благородный оттенок.

Но определить суррогат кофе очень легко: киньте пару зерен в чашку с холодной водой и через несколько минут встряхните ее. При качественном кофе вода останется бесцветной, а подкрашенные зерна придадут ей светлый зеленый, коричневый или синий оттенок.

 

Легче всего подделать молотый кофе – под видом дорогого продукта производители продают дешевую смесь, состоящую из молотых кофейных зерен, цикория и даже обжаренного ячменя. Понять, что приобрели фальсикат, вы сможете только после того, как заварите чашечку кофе: подделку выдаст напиток с низкими вкусовыми качествами, а вот визуально такая смесь от высококачественного молотого кофе ничем не отличается. Но и в этом случае вы можете провести эксперимент: киньте ложку молотого кофе в стеклянный стакан с холодной водой. Кофе останется плавать на поверхности, в то время как примеси осядут на дно.

Ну, и главный совет покупателю: стоит быть верным одному производителю, а не экспериментировать с выбором и, тем более, доверять новинкам. Если вам однажды удалось приобрести молотый кофе с безупречным вкусом и ароматом – возьмите за правило покупать кофе только этого производителя.

 

 

Tags: еда, обман, пища
Subscribe

  • Везде есть...

    Редко кто об этом задумывается, но есть вещи, которые применяются практически везде, как в промышленности, так и в обычных предметах. Вот к примеру…

  • Как живется мариупольцам?

    Нынче только источник ilich.in.ua, может рассказать как на самом деле живет восточная Украина. Все знают, что Донецкая область это «Столица…

  • Одежда через монитор....

    Уже совершенно не секрет, что теперь вся торговля релально перешла в интренет. Последнее, что меня еще сильно удивилдо, что есть даже такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments