?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Еще несколько плюсов употребления молока
newspape

молокоО том, что молоко очень полезно для нашего здоровья нам твердят с малых лет. Этот продукт помогает при простуде, выводит токсичные соединения из организма, питает наши мышцы при занятиях спортом и помогает при бессоннице. Об этих четырех плюсах молока мы и поговорим в этой статье.

Первый плюс молока – помощь при простуде. Молоко и мед это первое средство народной медицины, которое приходит нам на ум при упоминании простуды. Помните, как в детстве наши мамы и бабушки грели молоко, добавляли туда мед и давали нам при кашле, температуре и прочих синдромах простуды. Они были правы. Если смешать мед и молоко и употребить его по назначению, можно добиться отхаркивающего эффекта, который важен при начальных стадиях лечения. Кстати, мед можно заметить солью или содой. Но все же продукт жизнедеятельности пчел наиболее эффективен.

Горячее молоко хорошо согревает простуженные органы и легко усваивается организмом. Правда, при высокой температуре лучше пить теплое, а не горячее молоко.

 

Второй плюс молока – вывод токсинов. Молоко способно выводить токсины. Не стоит думать, что они попадают в организм только во вредном производстве, где молоко рабочим выдают каждую смену. Токсические соединения можно “подцепить” и в повседневной жизни. Например, при проведении ремонта можно надышаться краской и парами других отделочных материалов.

Токсины, попадая в организм, выводятся из него очень плохо. Они, накапливаясь в нашем теле, могут вызвать раздражение кожи, аллергию, снизить иммунитет и даже могут стать причиной серьезных заболеваний.

С токсическими соединениями хорошо справляется молоко и кисломолочные продукты. Они способны вывести из организма токсины и тем самым очистить его. Если для этой цели используется молоко, то оно должно быть жирным, не пастеризованным и теплым. Эти три критерия делают молоко отличным борцом с токсинами в нашем организме.

Третий плюс молока – борьба с бессонницей. В молоко содержится такое седативное вещество как триптофан. Оно действует на тело, расслабляя и усыпляя его. Для того, чтоб триптофан был наиболее активен, нужно перед употреблением подогреть молоко до 35-37 градусов. Стакан теплого молока на ночь позволит быстро заснуть. Оно же нормализует сам сон.

Хорошее средство от бессонницы чай из мяты с молоком. Это средство отлично подойдет тем людям, которым чистое молоко не очень нравится.

Четвертый плюс молока – отличное спортивное питание. Во время занятий спортом и активной работой, мышцам нужно питание. Из школьной программы мы знаем, что питанием мышц является белок. В свою очередь молоко богато этим веществом. О том, как приготовить протеиновый коктейль мы уже писали на страницах сайта “Миллион Советов”. Простейшее спортивное питание это теплое молоко, смешанное с какао порошком. Так же в дополнение к молоку можно использовать тертый шоколад, корицу и раствор глюкозы. Такой напиток идеально подходит в качестве питания для мышц, но не утоляет жажды. Поэтому его употребление нужно чередовать с минералкой без газа.

Укрепляйте свое здоровье и выводите из организма вредные вещества. В этом вам поможет такой популярный продукт как молоко.