newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Как приготовить домашнее мороженое

мороженоеМороженое является самым популярным десертом со времен его изобретения. Кто это сделал доподлинно неизвестно, однако впервые смешали снег и фруктовый сок в Древнем Китае. Позднее (в XIII веке) в Поднебесной изобрели и современный вид этого замороженного десерта. Его подавали при дворе Императора, рецепт не был известен простым людям. Но сейчас не XIII век и мороженое может купить любой человек. Но только домашнее мороженное мы можем сделать, добавив туда любимые ингредиенты. К тому же, всякие заменители вкуса, консерванты и прочие не очень полезные вещества, в домашнем рецепте мороженного будут отсутствовать.

Видов мороженного существует около пятисот, в нашей статье мы расскажем о четырех из них: пломбире, сливочном мороженном, сорбете из фруктов и ягод, а также об овощном мороженом “Капрезе”.

Пломбир в домашних условиях. Классический белый пломбир готовится из яиц, сахара и молока. Отделяем желтки от белков (3 шт) и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем миксером для того, чтоб сахар и желтки стали однородной смесью, а так же для того, чтоб в нее попал воздух в виде множества микроскопических пузырьков. Только такие условия позволят сделать вкусный пломбир.

Два стакана молока кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в туда взбитые желтки. Переливаем полученную смесь в емкость с толстыми стенками и ставим на медленный огонь. Через пять минут, когда смесь начнет загустевать, снимаем емкость с огня и добавляем немного ванили.

Берем стакан сливок и взбиваем их миксером. Если молоко остыло, кладем его в холодильник на несколько минут. После чего вытаскиваем и добавляем взбитые сливки. Перемешиваем массу до однородности.

Через час массу извлекают и снова перемешивают. Опять посещаем емкость в холодильник. Через 4 часа мороженое будет готово. Перед окончательной заморозкой мороженое нужно разложить по формам.

Ванильное сливочное мороженое в домашних условиях. Берем сливки 22% жирности и с помощью миксера растворяем в них сахар и ваниль. Количество ингредиентов зависит от вкуса.

Помещаем массу на плиту и доводим до кипения, но перед его началом быстро снимаем емкость.

После того как массу сняли с плиты немного ждем пока она остынет и добавляем в нее разведенный желатин. Взбиваем полученную массу миксером и ставим в холодильник на 3 часа.

По прошествии 3-х часов извлекаем емкость и фасуем мороженое по стаканчикам, в которых мороженое будет готово через 4 часа.

Фруктовый сорбет в домашних условиях. Сорбет из ягод и фруктов готовится быстро и без использования молока или сливок. Килограмм ягод заливаем водой и дадим настояться несколько минут. После перетираем их через сито и добавляем сахар. Раскладываем по формам и помещаем в холодильник.

Овощное мороженое “Карпезе”. Помидоры ошпариваем в кипятке и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем маццареллу, помидоры тонкими ломтиками и измельчаем базилик. Заправляем получившийся салат бальзамическим уксусом, солим и заливаем томатным соком. Получившуюся массу разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку.

Мороженое в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов. Экспериментируйте и со временем, у вас появится свой собственный шедевр домашнего мороженого.

Tags: еда, кулинария, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment