?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как приготовить домашнее мороженое
newspape

мороженоеМороженое является самым популярным десертом со времен его изобретения. Кто это сделал доподлинно неизвестно, однако впервые смешали снег и фруктовый сок в Древнем Китае. Позднее (в XIII веке) в Поднебесной изобрели и современный вид этого замороженного десерта. Его подавали при дворе Императора, рецепт не был известен простым людям. Но сейчас не XIII век и мороженое может купить любой человек. Но только домашнее мороженное мы можем сделать, добавив туда любимые ингредиенты. К тому же, всякие заменители вкуса, консерванты и прочие не очень полезные вещества, в домашнем рецепте мороженного будут отсутствовать.

Видов мороженного существует около пятисот, в нашей статье мы расскажем о четырех из них: пломбире, сливочном мороженном, сорбете из фруктов и ягод, а также об овощном мороженом “Капрезе”.

Пломбир в домашних условиях. Классический белый пломбир готовится из яиц, сахара и молока. Отделяем желтки от белков (3 шт) и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем миксером для того, чтоб сахар и желтки стали однородной смесью, а так же для того, чтоб в нее попал воздух в виде множества микроскопических пузырьков. Только такие условия позволят сделать вкусный пломбир.

Два стакана молока кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в туда взбитые желтки. Переливаем полученную смесь в емкость с толстыми стенками и ставим на медленный огонь. Через пять минут, когда смесь начнет загустевать, снимаем емкость с огня и добавляем немного ванили.

Берем стакан сливок и взбиваем их миксером. Если молоко остыло, кладем его в холодильник на несколько минут. После чего вытаскиваем и добавляем взбитые сливки. Перемешиваем массу до однородности.

Через час массу извлекают и снова перемешивают. Опять посещаем емкость в холодильник. Через 4 часа мороженое будет готово. Перед окончательной заморозкой мороженое нужно разложить по формам.

Ванильное сливочное мороженое в домашних условиях. Берем сливки 22% жирности и с помощью миксера растворяем в них сахар и ваниль. Количество ингредиентов зависит от вкуса.

Помещаем массу на плиту и доводим до кипения, но перед его началом быстро снимаем емкость.

После того как массу сняли с плиты немного ждем пока она остынет и добавляем в нее разведенный желатин. Взбиваем полученную массу миксером и ставим в холодильник на 3 часа.

По прошествии 3-х часов извлекаем емкость и фасуем мороженое по стаканчикам, в которых мороженое будет готово через 4 часа.

Фруктовый сорбет в домашних условиях. Сорбет из ягод и фруктов готовится быстро и без использования молока или сливок. Килограмм ягод заливаем водой и дадим настояться несколько минут. После перетираем их через сито и добавляем сахар. Раскладываем по формам и помещаем в холодильник.

Овощное мороженое “Карпезе”. Помидоры ошпариваем в кипятке и очищаем от кожицы. Мелко нарезаем маццареллу, помидоры тонкими ломтиками и измельчаем базилик. Заправляем получившийся салат бальзамическим уксусом, солим и заливаем томатным соком. Получившуюся массу разливаем по стаканчикам и ставим в морозилку.

Мороженое в домашних условиях можно приготовить из любых ингредиентов. Экспериментируйте и со временем, у вас появится свой собственный шедевр домашнего мороженого.



  • 1
  • 1