?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно кормить кошку за городом
newspape

кошкаЕсли с наступлением лета ваш любимец отправляется на дачу вместе с вами, то со сменой обстановки меняется и его рацион. Сколько раз в день кормить кошку?

Если зимой в квартире кошку обычно кормят 2 раза в день, летом можно спокойно перейти на «одноразовое» питание. Насыпьте сухой корм в миску, и пусть он стоит вместе с водой в доступном для вашего хищника месте. Он теперь гуляет сам по себе и сам определит, когда ограничиться кормом, а когда лучше поймать мышку.

Как должно измениться количество пищи?

 

Летом кошка из «салонного» животного, обитающего главным образом на диване, превращается в активное уличное создание. Кошка больше двигается, а, следовательно, нуждается в повышенном количестве калорий. Так что дневной объем корма в летний период должен увеличиться. О питательности рациона можете сильно не заботиться – кормите кошку той пищей, к которой она привыкла.

Недостающие вещества ваш питомец получит, охотясь на мелких грызунов, птиц и насекомых (мышей, кротов, кузнечиков, трясогузок и т. д.), к тому же вся растительность на вашем участке и за ним – в его полном распоряжении.

Чтобы кот охотился на мышей, его не нужно кормить?

В корне неверно. Представление о том, что вызывать охотничий инстинкт у вашего домашнего хищника можно голодом, лишено смысла. Только животные, получающие сбалансированное питание, подвижны и темпераменты.

Как часто менять корм?

Сухой корм может стоять в миске сутки. Совсем другое дело – кошачьи консервы и сырая пища. Не стоит оставлять ее в миске более чем на пару часов – в жару такой корм заветрится и быстро испортится. И помните, плошка с водой всегда должна быть наполнена.

Если кошка целый день ничего не ест, это не страшно?

У здоровой кошки всегда отменный аппетит. Даже если ваш питомец капризничает и не ест предложенный корм, он должен продолжать клянчить еду или любопытствовать, что едите вы. Отказ от корма, особенно от самого любимого, сигнал для тревоги, признак того, что с вашим питомцем не все в порядке.

Можно ли кормить кошку сырой рыбой?

Сырая рыба содержит фермент, разрушающий витамин В1, что ведет к задержке роста, расстройствам пищеварения и появлению перхоти. Поэтому рыбу можно давать кошке только в отварном виде. К тому же, речная рыба – это опасность заражения паразитами, да и запах от кошки, поевшей карасиков, будет малоприятный.

Предпочтительны: отварные тунец, треска, камбала, сайда, путассу. Не стоит давать кошке жирную рыбу: салаку, кильку, скумбрию, а также минтай и рыбные консервы. А вот беременных кошек даже вареной рыбой кормить не рекомендуется – она препятствует росту плода.

Давать ли кошке кости?

Острыми костями кошка может поранить пищевод. Трубчатые ей категорически запрещены. А вот мелкие куриные (особенно проваренные) кошки едят без всяких проблем, но они все равно засоряют желудок. К тому же от частого употребления костей у животного может развиться запор.

Можно ли давать кошке молоко?

Вопреки общепринятому мнению, молоко не подходит для ежедневного питания кошки. Оно может привести к расстройствам пищеварения.

Если вы хотите давать кошке коровье молоко, то делайте это изредка и обязательно разбавляйте водой. И помните: молоко – не питье, а еда. Оно не заменяет воду. Из молочных продуктов в рацион вашего любимца лучше включать творог, кефир и немного лакомой сметаны.

Можно ли скармливать кошке колбасу и остатки шашлыка?

Пища с нашего стола для кошек не подходит по определению. Она чересчур жирная, соленая и перченая. Соевые заменители мяса и свиные жиры, которые добавляют в колбасные изделия ни собаки, ни кошки переварить практически не могут – эти вещества проходят транзитом через организм животного, негативно сказываясь на процессах пищеварения и работе печени.

Лучшее мясо для вашего питомца – постная говядина (сырая или вареная) и птица. Кошки обожают субпродукты (печень, почки, рубец) – но давать их можно не чаще 1 раза в 7–10 дней.

Как избежать глистов?

Перед выездом на дачу дайте кошке лекарство от глистов. Его действие сохраняется в течение 3-4 месяцев, так что ваш питомец, поедающий в полевых условиях мух, жуков и мышей, будет защищен. После возвращения с дачи обязательно проведите повторную антигельминтную терапию.