?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Международные коммерческие компании Белиза
newspape
http://www.itbiz.cz/files/company.jpgМеждународные коммерческие компании Белиза являются классическими оффшорами. Это означает, что они обладают тремя ключевыми признаками: 1) никакие доходы оффшорной компании не подлежат налогообложению на территории Белиза; 2) отсутствует необходимость подачи финансовой отчетности; 3) информация о владельцах и директорах оффшорной компании строго конфиденциальна.
Закон, регулирующий деятельность компаний Белиза, смоделирован по образцу английского закона о компаниях (Закон о международных коммерческих компаниях 1990 года с изменениями от 2000 года).
Важно отметить, что данная юрисдикция не входит в «черные списки» международных организаций. Главным минусом данной оффшорной юрисдикции является ее экономическая нестабильность и, в частности, периодически возникающие проблемы с обслуживанием своего внешнего долга государства. Оффшорные компании, зарегистрированные в Белизе, обладают, если можно так выразиться, «средними» иминиевыми характеристиками. Белиз,  далеко не самая престижная оффшорная зона по сравнению, например, с такими юрисдикция ми, как остров Джерси или Бермудские острова. Еще одним «подводным камнем» Белиза является слабо развитый рынок юридических услуг, что затрудняет получение оперативной и высокопрофессиональной юридической помощи в случае возникновения подобной необходимости.
Если сравнивать Белиз с другими юрисдикция ми, то можно порекомендовать Британские Виргинские острова как более имиджевую и Сейшельские острова как одну из самых «дешевых» с точки зрения стоимости регистрации компании юрисдикций.

Метки: