newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Кустарниковая собака

Вам знакомо ощущение, возникающее когда видишь кого-то или что-то в первый раз, но при этом невозможно отделаться от мысли, что этот «кто-то» давно вам известен?

Кустарниковая собака

 

Если нет – посмотрите на кустарниковую собаку. В зависимости от угла зрения, вашему взору предстанут такие близкие и знакомые медведь, барсук или лиса. Однако там, где водятся барсуки и лисы, это животное увидеть нельзя: его родина – влажные леса Центральной и Южной Америки.

 

Кустарниковая собака

Кустарниковые собаки (Speothos venaticus) – хищники, питающиеся в основном крупными грызунами, проглатывая их целиком. Из-за привычки глотать жертву, не разжевывая, у кустарниковых собак постепенно сократилось количество зубов до 38-40, и она стала обладательницей самого маленького числа зубов во всем обширном семействе Псовых.

Кустарниковая собака

Несмотря на довольно значительную территорию обитания – Венесуэла, Бразилия, Эквадор, Колумбия, Боливия и Парагвай, – в дикой природе сохранилось всего около пятнадцати тысяч кустарниковых собак.

Кустарниковая собака

Более того, этот вид изначально был признан вымершим, поскольку первая встреча ученых с кустарниковой собакой произошла не в живой природе, а в доисторических пещерах Бразилии, где были найдены окаменелые останки этих животных.

Кустарниковая собака

На родине у кустарниковой собаки есть еще несколько названий. Например, в Бразилии ее называют «уксусной собакой», а в португалоговорящих странах – «уксусной лисой» и «водяной собакой». Последнее название она получила из-за прекрасного умения плавать благодаря особым перепонкам между пальцами.

Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments