newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Подарочные наборы

http://kolo.poltava.ua/wp-content/uploads/2010/12/1282332789_venik6.pngКакой человек не любит делать и получать подарки. Особенно, когда это происходит с душой. Ведь если вкладываешь душу, значит, подарок должен принести человеку пользу, радовать его не один день, быть памятным и просто приятным. Например, подарочные наборы для бани и сауны. Мало найдется людей, которые не любят это «дело». Поэтому угодить с подарком будет не сложно. В набор могут входить веник березовый (для астматиков и курильщиков в бане просто незаменим), шайка, ведро, запарник, ковш, подголовник, бальзамы, мед, эфирные масла, фиточаи. Последние очень полезно пить в бане, особенно из кружек, сделанных  на основе липовой древесины. Вообщем, такой ассортимент не оставит любителя бани равнодушным. Особенно замечательно, когда все состоит из природных экологически чистых материалов, например, древесины сосны, кедра, лиственницы выросших на просторах Сибири и Алтая. Тогда получается не набор для бани, а кладезь здоровья какой-то!

О пользе бани для здоровья знали еще наши предки, жившие во времена Древней Руси. В бане из-за резкого действия смены температур происходит гимнастика стенок сосудов тела, по-принципу расширение-сужение. Это способствует выносливости организма к  действию холода. Банный жар способствует активному потоотделению. Таким образом очищаются поры кожи, выводятся токсические вещества (побочные продукты обмена веществ) из организма. Банные процедуры полезны, тем, кто хочет похудеть, улучшить обмен веществ, помолодеть. Посещая баню один раз в неделю можно добиться стойкого оздоровительного эффекта.

Не стоит идти в баню женщинам во время беременности, менструации. Если вы приболели, имеете в анамнезе хронические заболевания, посещение бани в таком случае целесообразно после консультации с врачом.

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments