newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Сделаны из шунгита

Плитка шунгитоваяХочу продемонстрировать разного рода вещи, которые сделаны из шунгита. Если не понятно, то про его свойства можно прочитать на сайте. Вот например плитка шунгит куплю ее и будет очень красиво, можно выложить интересный узор.


 

Экономия на ОСАГО

Экономия на ОСАГО Начнем, конечно, с самого распространенного вида страхования – ОСАГО.
На самом деле, вопрос экономии при «обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» весьма условен, в том смысле, что цена на ОСАГО едина во всех страховых компаниях, но, тем не менее, есть несколько «хитростей», благодаря которым можно заплатить меньше. МирСоветов условно разделит их условно на законные и незаконные.
К законным способам уменьшить стоимость ОСАГО можно отнести:
  1. если Вы живете в городе с высоким территориальным коэффициентом (коэффициент, применяемый при расчете стоимости ОСАГО) и собираетесь покупать машину, подумайте, а нет ли у Вас родственника или хорошего знакомого, живущего в населенном пункте с меньшим территориальным коэффициентом. Оформив машину на него, Вы сможете существенно сэкономить на ОСАГО. Правда, в этом случае Вы не будете являться официальным собственником машины со всеми вытекающими отсюда последствиями;
  2. при принятии закона об ОСАГО в 2003 году, размер предоставляемых «скидок» за безаварийную езду присваивался конкретной машине, то есть, поменяв машину, Вы тем самым лишались «скидок» и на новом авто начинали платить полную стоимость страховки. На сегодняшний день это положение изменено, и сейчас расчет «скидок» ведется с привязкой к конкретному водителю. Поэтому, покупая новый автомобиль и страхуя его впервые, позаботьтесь о том, чтобы у Вас на руках была «страховая история» всех тех водителей, которых Вы собираетесь включить в Ваш полис. Это можно сделать, получив справку у предыдущего страховщика или обратившись к «своему» страховщику, у которого Вы постоянно оформляете ОСАГО, и который Вас и так знает;
  3. правилами ОСАГО предусмотрено, что 10% от страховой премии (платы за страховку) идет на выплату комиссионного вознаграждения (оплаты работы страхового агента). В практике нередки случаи, когда компания, чтобы переманить клиентов, отдает комиссию клиенту, то есть Вы платите на 10% меньше этой комиссии или Вам что-то дарят на эту сумму. В любом случае, Вы остаетесь в выигрыше. Поэтому поинтересуйтесь у «своего» страховщика, готов ли он отдать Вам комиссию как постоянному клиенту, особенно если Вы страхуете не одну машину, а несколько. При этом надо разговаривать не с агентом на улице, а со штатным сотрудником компании в офисе.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments