?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Увлечение по жизни
newspape
http://www.e-desktop.ru/wallpaper/1499015109_iPod.jpgКаждый человек  по жизни привязывается к чему то определенному, которое по сути становится его увлечением по жизни. Некоторым нравиться возиться с железяками, другим азарт, третьим игры или еще что нибудь. Другие еще любят убивать время за играми (скачать Король покера 2: расширенное издание), что тоже немного отвлекает от суровых будней.


 

Кто пишет сценарий нашей судьбы

Оказывается, как и у пьесы, у нашей жизни есть свой сценарий и свой автор. Во многом наша дальнейшая судьба закладывается в самом разном возрасте под влиянием различных факторов и людей. Термин «сценарий судьбы» ввел психолог Эрик Бёрн – основоположник теории трансакционного анализа.
Что такое сценарий в обычном его понимании? Это некий план, программа, написанная заранее для пьесы, кинофильма или представления. Оказывается, как и у пьесы, у нашей жизни есть свой сценарий и свой автор. Во многом наша дальнейшая судьба закладывается в самом разном возрасте под влиянием различных факторов и людей.
Однако главные сценаристы нашей жизни – это наши родители. Если вы задумаетесь об этом и вспомните пару-тройку своих знакомых, вы убедитесь в справедливости этого утверждения.
МирСоветов приведет типичный для этой ситуации пример. Заботливая мама говорит своей болезненной дочке: «Береги себя! Ты у меня такая слабенькая. Не знаю даже, как ты сможешь завести семью и детей!» Послушная девочка старается следовать маминым наставлениям. Повзрослев, она так и идет по жизни с твердым убеждением, что неспособна ни взять на себя тяготы семейной жизни, ни родить полноценного ребенка – вот вам несчастная взрослая женщина без семьи и детей.
Другим важным моментом, накладывающим отпечаток на весь дальнейший жизненный путь человека, психологи считают сказки, услышанные нами в детстве. Вы очень удивитесь, вспомнив свою любимую детскую сказку или расспросив своих знакомых об этом. Соответствие героя полюбившейся истории, его характера, поступков, тех ситуаций, в которые он попадает, и вашей жизни почти стопроцентное!
Вы увидите, что «колобки» катятся по жизни, не встречая особых препятствий, но и не задерживаясь на чем-то надолго, «Буратино» любят вкладывать деньги с надеждой на их быстрый рост, «Дюймовочки» и «Русалки» склонны к жертвенной любви и так далее. Оказывается, взрослый человек зачастую следует тем установкам, которые возникли у него в самом раннем детстве под влиянием услышанных сказок.
Метки: