newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Китай

Крупнейшая река Азии переживает сейчас самую сильную засуху за последние 50 лет. Засуха вредит сельскохозяйственным культурам, несет угрозу дикой природе и порождает сомнения в жизнеспособности обширных китайских планов по забору воды.
Засуха в бассейне реки Янцзы
 


1. Провинция Сычуань, окрестности города Чунцин. На этом фото, сделанном 29 апреля, запечатлен результат падения уровня воды из-за засухи в русле реки Янцзы. Большая часть центрального Китая переживает серьезнейший за последние годы энергетический кризис. Предприятия и жители столкнулись с отключениями подачи энергии, ее запасы иссякли и не удовлетворяют существующему спросу. Ситуация усугубляется тем, что засуха иссушает реки тем самым снижая гидроэнергетический потенциал региона.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (18)
AP

2. Провинция Сычуань, водохранилище «Три ущелья». Фото демонстрирует, что из-за сильной засухи уровень воды в реке Янцзы упал примерно на 10 метров. Из-за этого во временную негодность пришли около 1400 водохранилищ в провинции Хубэй. Засуха разрушила сельскохозяйственые угодья и создала дефицит питьевой воды.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (17)
Imaginechina/Corbis

3. Провинция Хубей, город Уичанг, плотина «Три ущелья». Грузовые суда проходят перед полтиной «Три ущелья». 9 мая уровень воды в одноименном водохранилище упал до 154,77 метров. Власти приняли решение увеличить расход воды плотины.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (16)
Zheng Jiayu/Corbis

4. Провинция Хубей город Хонху. Рыбак пытается на лодке пройти по маленькому ручейку почти обезвоженного рыболовного места на озере Хонху, провинция Хубей. Самая длинная китайская река Янцзы измучена сильной засухой. С 1961 года здесь выпало наименьшее количество осадков.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (15)
Stringer/Reuters

5. Провинция Хубей город Хонху. Рыбак на мотоциклетной тележке вывозит из своего рыбного хозяйства на озере Хонху погибшую из-за засухи рыбу.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (14)
Kevin Zhao/Reuters

6. Провинция Хунань, деревня Хуаронг. Хуанг Сяохе везет воду, собранную из канала неподалеку для поливки урожая. С начала мая в деревне Хуаронг провинции Хунань и в городе Шишоу провинции Хубей перекачивают воду из Янцзы в реку Хуаронг в попытке облегчить положение с недостатком воды.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (13)
Li Ga/Corbis

7. Провинция Хунань, городской округ Юэян. Фермер смотрит на пожухлый урожай и выжженную сильной засухой землю в районе Цзиньшань. Засуха подрывает поставки питьевой воды и, по данным местных властей, проблемы с водоснабжением испытывают более чем к 320000 человек. Так же осушено 3000 квадратных километров сельскохозяйственных угодий.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (12)
Long Hongtao/Corbis

8. Провинция Хунань, городской округ Юэян. Из-за понижения уровня воды, вызванного засухой, корабли в озере Дунтинху сели на мель.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (11)
Long Hongtao/Corbis

9. Провинция Хубей, город Ухань. Местные жители идут по голому руслу реки Янцзы. По данным местных властей, из-за засухи уровень воды в средней части Янцзы понизился до рекордных отметок.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (10)
Imaginechina/Corbis

10. Провинция Хубей, город Ухань, 9 мая. Фермеры смотрят на высохшее озеро Северное в районе Хуанпу.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (9)
Feng Zi/EPA

11. Провинция Хубей, город Ухань, 10 мая. Китайцы запускают в облака ракеты, чтобы вызвать дождь.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (8)
Rex Features

12. Провинция Хубей, городской округ Шиянь. На фото обнаженное дно водохранилища Даньцзянкоу, что на реке Хань. Это водохранилище обеспечивает водой проект South–North Water Transfer Project, который призван повернуть течение китайских рек с юга на север. Сейчас водохранилище имеет аномально низкий уровень воды из-за засухи. 5 мая уровень воды здесь достиг показателя 135,11 метров, что на четыре метра ниже критической отметки в 139 метров.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (7)
Imaginechina/Corbis

13. Провинция Хубэй, городской округ Шиянь. Суда стоят на якоре вдоль берегов реки Хань. Засуха вызвала серьезное падение уровня воды в реке Ханьцзян в районе Yunxian.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (6)
Feng Zi/EPA

14. Провинция Хубэй, город Мачен, 4 мая. Сельские жители из шланга поливают угодья запасами воды. Начиная с ноября 2010 года, треть городов и деревень провинции Хубэй серьезно пострадали от водного дефицита. Некоторые местные фермеры отказались от посадки риса в пользу более устойчивых к жаре культур, например, таких как хлопок.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (5)
STR/AFP/Getty Images

15. Провинция Цзянси. Лодка на мели в потрескавшемся русле озера Поянху.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (4)
Cheng Min/Corbis

16. Провинция Цзянси, город Джиуииан. В главной водной артерии Китая реке Янцзы, уровень воды упал на 3 метра. Она простирается почти на 6300 км от ледников Тибетского нагорья до прибрежного города Шанхай. В настоящее время из-за мелководья Управлением водного хозяйства закрыт участок реки выше города Ухань протяженностью в 225 км для океанских судов. Так же, в этом году в ключевых местах река на 50 мельче, чем в прошлом.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (3)
China Daily/Reuters

17. Провинция Аньхой, городской округ Сюаньчэн, 5 мая. Рабочий роет канал в русле реки.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (2)
Li Xiaohong/Corbis

18. Провинция Цзянси, город Нанки́н. Док реки Янцзы. Из-за засухи самый высокий и самый низкий уровень воды у города Нанки́н, простирающегося вдоль Янцзы, на метр ниже нормы.
Засуха в бассейне реки Янцзы | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (1)
Tags: в мире, познавательно, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments