?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый одарённый на Земле
newspape

Уильям Джеймс Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Он был сыном евреев-эмигрантов, выходцев с территории Украины. Его родители были выдающимися специалистами в своих областях: Борис Сидис преподавал психологию в Гарвардском Университете и был одним из самых значительных психиатров и психологов США своего времени; Сара окончила Университет Медицины Бостона в 1897 году, но бросила свою карьеру для воспитания Уильяма.

Родители хотели сделать У. Дж. Сидиса гением, используя собственные методы образования, за которые их критиковали. В возрасте 18 месяцев он читал газету «Нью-Йорк Таймс». В 6 лет Уильям сознательно стал атеистом. До своего восьмилетия он написал четыре книги. Его IQ оценивался в районе от 250 до 300 (наивысший зафиксированный IQ в истории).

В возрасте 11 лет У. Дж. Сидис поступил в Гарвард. Области знаний, по которым остались работы Сидиса, включают американскую историю, космологию и психологию. Сидис был собирателем железнодорожных билетов и был погружён в изучение транспортных систем. Под псевдонимом «Франк Фалупа» он написал трактат о железнодорожных билетах, в котором идентифицировал способы увеличения пропускной способности транспортной сети, которые только сейчас начинают находить признание. В 1930 году он получил патент на бессменный бесконечный календарь, который принимал во внимание високосные годы.

Сидис знал около 40 языков (по другим данным — 200) и свободно переводил с одного на другой. Также Сидис создал искусственный язык, названый им Vendergood в своей второй книге, озаглавленной «Book of Vendergood», которую он написал в возрасте восьми лет. Язык в большей части основан на латинском и греческом, также он основывался на немецком, французском и других романских языках.

Сидис был социально пассивен. В юном возрасте он решил отказаться от секса и посвятить жизнь интеллектуальному развитию. Его интересы проявлялись в довольно экзотических формах. Он написал исследование по альтернативной истории США. Взрослую жизнь он работал простым бухгалтером, носил традиционную сельскую одежду и увольнялся с работы, как только обнаруживалась его гениальность. Стремясь жить незаметно, он прятался от журналистов.

Сидис умер от внутримозгового кровоизлияния в 1944 году, в возрасте 46 лет в Бостоне.

У. Дж. Сидис оценивается некоторыми биографами как самый одарённый человек на Земле. Вот моменты биографии, породившие это мнение:

* Уильям научился писать к концу первого года жизни.

* На четвёртом году жизни он прочел Гомера в оригинале.

* В шесть лет изучил аристотелевскую логику.

* Между 4 и 8 годами написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии.

* В семь лет сдал экзамен Гарвардской медицинской школы по анатомии.

* К 8 годам Уильям знал 8 языков — английский, латынь, греческий, русский, иврит, французский, немецкий и ещё один, который он изобрёл сам.

* В зрелой жизни Уильям свободно владел 40 языками, а, по утверждениям некоторых авторов, это число достигало 200.

* В 11 лет Сидис поступил в Гарвардский университет и вскоре уже читал лекции в математическом клубе Гарварда.

* Он окончил Гарвард с отличием в 16 лет.


  • 1
и какую пользу его гениальность принесла обществу??? Ни себе ни людям!

А у меня айкю то-ли 67 то-ли 8. Не 68, а просто 8.
А в эту информацию я не верю!
Если и правда, то мутная.

Ну печально как то, ибо -"Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость"

Кто-нибуть слышал о экзамене на IQ?
К тому-же, понятие "интеллект" слишком широкое.
Нужно быть откровенным тупицей, что-бы доверять тесту по его оценке.
Примеров уйма. Решение головоломок и задач, отлично получается у мышек и обезьянок, но умнее они от этого не стали. Многие писатели и дизайнеры не умеют считать собственную мелочь. Президенты США...
Да и с кубиком-рубиком многие учёные не дружат.
В большинстве случаев, чем чаще человек решает задачи такого теста, тем выше у него КИ. Абсурд. КИ не повысится от многократного решения разнообразных задач.
С таким же успехом, можно измерять IQ по успешности решений алгебраических задач, и самого успешного объявить сверх-человеком (Григорий Перельман), а всех гуманитариев - отсталыми (Дарвин).

В завершение стоит упомянуть, что IQ придумал Психолог и Философ.
Представитель самой праведной, честной и полезной профессии на планете.
Ни философы, ни психологи никогда не пишут по чём зря, ради достижения личных благ, а их мнения строго объективны.

  • 1