?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сервис Bosch
newspape
Далеко, не всегда есть возможность отремонтировать стиральную машину, которой пользовались ты и еще кто-то, как обычно, если ты живешь в общине.  Отдать в  сервис Bosch, так деньги нужны. Можно на том же сервисе найти полезную информацию, с картинками и подробным пояснением.

Микроволновка или, точнее, микроволновая (свч – сверхвысокочастотная) печь работает по такому принципу: излучаются микроволны (на сверхвысокой частоте, специально подобранной). Они заставляют ориентироваться по линиям электрического поля дипольные молекулы (то есть такие, у которых на одном конце молекулы сосредоточен положительный заряд, а на другом – отрицательный). Такими молекулами являются некоторые жиры и вода. Так как поле переменное, то таким образом молекулам придается постоянное движение – то есть передается энергия. А уже от этих молекул тепло передается по всему веществу.
Свч-волны проникают в продукты в среднем на 2-5 см, соответственно прогревается именно этот слой (а не вся толща продукта, как иногда утверждается в рекламе).
Характерной особенностью свч-излучения является то, что оно не разрушает структуру биологических молекул – именно поэтому приготовленная таким образом еда является не менее безопасной, чем приготовленная классическим способом.
Отдельного внимания заслуживает вопрос ограничения действия волн пределами микроволновки. В современных микроволновых печах предусмотрена специальная защита – металлический корпус печи экранирует камеру, на стеклянном окошке ту же функцию выполняет частая металлическая сетка. Остается еще вариант работающей печки при открытой дверце – но обычно микроволновки оснащены специальными блокираторами для предотвращения подобных ситуаций.
Проблемы могут возникать только при неплотно закрытой дверце – например за счет загрязнения или износа уплотняющих поверхностей между печью и дверцей. Такую ситуацию легко отследить при помощи обыкновенного радиоприемника (или телевизора). Если при работающей микроволновой печи в рядом стоящем приемнике возникают помехи (подобные тем, что возникают при звонящем мобильном телефоне), значит, происходит утечка свч-волн, и имеет смысл проверить чистоту и герметичность дверцы – или же показать печь мастеру.
Метки: