newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Сколько стоит пригласить звезду на Новый год?

В период новогодних праздников артисты работают, не покладая микрофонов. Сколько же стоит пригласить любимую звезду спеть на частной вечеринке?
Новогодние праздники - самое прибыльное время для звезд
Новогодние праздники - самое прибыльное время для звезд / yayaya.eto-ya.com

Как рассказал газете Сегодня исполнительный директор агентства Ретро-Бум Иван Стороха, заказать звезду в 2010-м стоит даже дешевле, чем в 2009 году: «Не то что артисты просят меньше, просто заказчики меньше дают — кризис сказался. Но у самых дорогих артистов (Киркоров, Басков, Билан, Лепс, Ротару) гонорар обычно стабильно высокий на протяжении всего года». 

 «Теперь не все исполнители в декабре-январе, как это было раньше, поднимают гонорары в два раза, — рассказала Анна Бурцева, руководитель проектов агентства BonapArt. — А вот некоторых российских артистов нам невыгодно заказывать, потому что у них как раз гонорары сильно растут. У того же Киркорова — в два раза, а то и больше. А так обычно — процентов на 25—30, в редких случаях — на 50. Раньше ведь спрос был выше, артист мог за вечер посетить 2—3 корпоратива. А сегодня — лишь бы работа была». 

 

Между тем, по словам Анны, в этом году и заказчики не особо охотливы: «Такой платежеспособности, какая была раньше, сейчас нет. Раньше нам говорили: «Хочу этого артиста и неважно, сколько это будет стоить». А на сегодняшний день выделяются определенные суммы, и компания спрашивает, что на этот бюджет мы можем им предложить. Так что дорогим артистам, например, Повалий ищут альтернативу — тех, кто подешевле. Хотя в прошлом году было еще хуже, многие компании вообще отказывались от проведения корпоративов. Сейчас много заказывают Алену Винницкую (до 15 тыс. евро), группы НеАнгелы (15 тыс. евро), Авиатор (6 тыс. евро), ТИК (10 тыс. евро), они очень демократичные по ценам. 

 Кстати, торг с большинством исполнителей по-прежнему уместен. «Если вдруг клиент не может заплатить больше, а у артиста есть свободная дата, то можно сторговаться», — говорит Бурцева. Более того, по словам директора по работе с клиентами ивент-агентства АТМ Украина Алексея Акимова, «если спрос на артиста в новогодние дни не очень, то он может отработать и за свой обычный гонорар». 

«Но популярные артисты на уступки почти не идут, — говорит Акимов. — Какой смысл соглашаться на скидку, если у артиста несколько запросов и он сам решает, где ему выступить? Больше всего заказов — на Ани Лорак и Верку Сердючку. Интересуются Олегом Скрипкой, Вакарчуком, но у них же группы, а на корпоративах котируются сольные выступления. Из российских — очень популярен у нас в Украине Григорий Лепс и, конечно же, Киркоров. Правда, они очень дорогие». Хотя после инцидента с избиением режиссера — не факт, что Филя будет работать в ближайшие дни. Как нам рассказали в одном из агентств по заказу звезд, «новогодняя ночь с Киркоровым продана еще в сентябре. Предновогодние даты у него есть свободные, но сейчас он их продавать вряд ли будет, пока пребывает за границей. В том году цена на выезд в новогоднюю ночь у Филиппа была 250 тысяч евро, а в этом, даже после случившегося, вряд ли снизится». А в другой инвент-компании нам сказали, что если Киркорову предложить 300 тысяч евро за новогоднюю ночь, то он рассмотрит предложение. 

Что касается топовых звезд, то они не только не делают скидку, но и до последнего не подтверждают участие в том или ином корпоративе. То есть они собирают все предложения, а потом выбирают самое гонораристое. Наметилась еще одна интересная тенденция: все чаще наших артистов зовут спеть в отелях той же Турции, Египта, Арабских Эмиратов, где много украино туристо. То есть менеджмент гостиниц, зазывая к себе, предлагает путевки с уже готовой новогодней программой, близкой клиентам. Впрочем, украинских звезд там ждут, даже когда в отелях Востока тусуются немцы или англичане, но тогда из Украины выписывают Руслану или Ани Лорак — артистов, знакомых Европе по Евровидению.

ГДЕ ПРОВЕДУТ НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ НАШИ АРТИСТЫ 

София Ротару. Новый год всегда отмечает дома с семьей. 

Верка Сердючка (Андрей Данилко). Выступит в туристическом комплексе Буковель

Ани Лорак. Пока выбирает из нескольких вариантов. Возможно, уедет на корпоратив за границу (скорее всего, в Турцию). 

Тина Кароль. За вечер даст три концерта. Один — открытый, скорее всего, на Майдане. 

Потап и Настя Каменских. Тоже споют на столичном Майдане. Корпоративов не будет. 

Наталья Могилевская. Будет выступать в Одессе. 

Светлана Лобода. Споет в ресторане в Ташкенте (Узбекистан). 

Олег Скрипка. Будет концерт в Киеве, но где — еще не определился. 

Александр Пономарев. Вероятнее всего, выступит на Майдане. Но если получит более выгодные предложения — уедет на корпоратив. 

Святослав Вакарчук. Пока не определился. Если будут интересные предложения — выступит с Океаном Эльзы. Если нет — останется в Киеве с семьей. 

Руслана. Точно будет на сцене, но пока выбирает — в Украине или за границей. За рубежом предложений больше. 

Виталий Козловский. Споет в киевском клубе Фридом, там же будет певица Елка. 

Алиби. Выступят в Ялте, в гостинице Ялта-Интурист. 

Кстати, выступят у нас и заезжие артисты — Леонид Агутин и Анжелика Варум, а также Би-2 споют в курортном комплексе Риксос-Прикарпатье под Трускавцом. А румынскую группу Morandi можно будет услышать в киевском клубе D*Lux. 

ГОНОРАРЫ 

Артист: гонорар в новогодние дни / гонорар обычный (указано в евро) 

- Ани Лорак: от 25 тыс./ 15 тыс. 
- Валерий Меладзе: от 50 тыс./ от 35 тыс. 
- ВИА Гра: от 20 тыс./ от 15 тыс. 
- Святослав Вакарчук: от 20 тыс./ 15 тыс. 
- София Ротару: от 60 тыс./ от 50 тыс. 
- Дима Билан: от 55 тыс./ от 45 тыс. 
- Таисия Повалий: от 30 тыс./ до 30 тыс. 
- Тина Кароль: 20 тыс. / от 12 тыс. 
- Филипп Киркоров: от 120 тыс./ от 50 тыс. 
- Верка Сердючка: от 25 тыс./от 15 тыс. 
- Кристина Орбакайте: от 35 тыс./от 25 тыс. 
- Николай Басков: 100 тыс./от 50 тыс. 
- Борис Моисеев: от 30 тыс./от 25 тыс. 
- Жанна Фриске: от 30 тыс./от 15 тыс. 
- Дима Билан: от 55 тыс./от 45 тыс. 
-Мумий Тролль: от 35 тыс./от 35 тыс. 
- Земфира: от 40 тыс./от 30 тыс. 
- Потап и Настя: от 20 тыс./от 10 тыс. 
- Любэ: от 35 тыс./от 25 тыс. 
- Александр Пономарев: 20 тыс./7,5 тыс. 
- Леонид Агутин: от 25 тыс./от 15 тыс. 
- Наталья Королева: от 15 тыс./от 10 тыс. 
- Лолита: от 20 тыс./от 17 тыс. 
- Руслана: от 15 тыс./до 15 тыс.

Tags: знаменитость, люди, шоубизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments