newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Женщины Великой Войны

Сколько не говори, что женщина и война - вещи совершенно несовместимые, все равно без женщин войн не бывает. Они не только ждут своих отцов, мужей, сыновей и братьев с поля боя, но и сами берут в руки оружие и идут защищать и... убивать.
Убивать во имя жизни! Женщины Второй Мировой прошли сполна через все испытания: они спасали раненых, рыли окопы, стояли у станка, пахали и сеяли, их угоняли в неволю, гноили в концлагерях, расстреливали и вешали, они были связистками, летчицами, водителями, снайперами, подрывниками, ходили в разведку и просто стирали солдатам белье. Они прошли всю войну наравне с мужчинами, чтобы потом можно было спокойно любить и дарить миру новую жизнь...
Спящая девушка-санинструктор
 
Герой Советского Союза, снайпер 25-й Чапаевской дивизии Людмила Михайловна Павличенко. Уничтожила свыше 300 фашистских солдат и офицеров.
Мария Долина и ее бомбардировщик Пе-2 1944
Девушки-снайперы
Девушка на производстве снарядов на оборонном заводе
Девушка-регулировщица
Санинструктор А.Н.Подчуфарова оказывает первую помощь раненому красноармейцу
На пути в немецкую неволю. 1942г.
1-й Украинский фронт, 1943г. - парикмахерская
Женщины во время обучения стрельбе из винтовки, 1941г.
Tags: война, женщины, жесть, история
Subscribe

  • Строгий пост, во время которого верующие...

    Строгий пост, во время которого верующие соблюдают особое постное меню, вплоть до Светлого праздника Пасхи. Великий пост длиться 48 дней, или 7…

  • В нашем швейном деле...

    Недавно узнал, что существуют такая вот пуговичная машина, при помощи которой на производстве пришивают пуговицы. Ясное дело, что если вы не…

  • Русская баня

    Русская баня считается самой влажной, поскольку прогревается до высоких температур (60 С и выше) при 100-процентной влажности. Из-за этого пульс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments