newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Витамин D

Витамин D буквально необходим нам для регулирования обмена кальция и фосфора, крепких зубов и костей, правильной работы иммунной системы.

 Потребность детского организма в этом витамине больше, чем у взрослых. Поэтому суточная норма употребления взрослого и ренка практически одинаковая.

 Дефицит витамина D редко встречается у взрослых и детей старше трех лет (это возможно в период интенсивного роста, при беременности или при наличии почечной недостаточности, нарушениях пищеварения, длительном приеме противосудорожных препаратов). У детей до трех лет при дефиците витамина D развивается такое заболевание, как рахит.  При рахите нарушается обмен кальция, а именно уменьшается отложение его в костях, что ведет к остеопорозу, уменьшению прочности и размягчению костей. Болезнь для жизни не опасная, но опасная своими последствиями на всю оставшуюся жизнь.

 Для профилактики недостаточности витамина D  к сожалению мало только пищевых продуктов, поэтому детям нужно давать раствор витамина D, особенно в периоды когда день короткий, и ребенок получает мало солнечного света, а также не получает витамина в смесях для питания. Ультрафиолетовые лучи способствуют синтезу витамина D самим человеческим организмом, поэтому к витаминам это вещество можно отнести условно.

Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments