?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Звукоизоляция помещений
newspape
http://www.mediazavod.ru/system/pictures/images/000/050/965/1423966414/rockwool.jpg?1276055531При стройке или капитальном ремонте советую вам сразу продумать вопрос по поводу защиты от шума. На самом деле наверное звукоизоляция помещений это нужная вещь и не стоит от нее отказываться сразу. Вот, когда соседи вам стануn мешать музыкой или еще чем-то, то вспомните эти слова.

 

Профиль для натяжных потолков

Гарпунный способ крепления натяжных потолков Профиль для установки натяжного потолка изготавливается из ПВХ и различается только по способам крепления в нем полотна. Крепежный профиль (багет) устанавливается по периметру стен, и в зависимости от сложности конструкции натяжного потолка возникает необходимость в монтаже дополнительных крепежных элементов. На сегодня разработано несколько способов крепления натяжных потолков: гарпунный, клиновый.
Гарпунный способ наиболее распространен. При таком креплении полотно натяжного потолка изготавливается по длине и ширине на 7% меньше, чем соответствующие размеры основного потолка. Замеры должны производиться с учетом всех углов, выступов и других нестандартных решений помещения. При этом важна точность всех измерений, поскольку при значительных погрешностях натяжной потолок либо будет тяжело устанавливать, либо он будет заметно провисать, особенно при большой площади полотна. По краям пленки приваривают бортик из прочного ПВХ (гарпун), который при монтаже загоняется в крепежный профиль, тем самым, натягивая полотно. Гарпун в разрезе выполнен в форме крючка, за счет и цепляется за багет.
Для установки натяжного потолка клиновым способом полотно изготавливается немного больших размеров с запасом на сантиметров десять. При монтаже пленка фиксируется в багете с помощью распорного профиля (клина). Излишки полотна аккуратно удаляются.
Для кулачкового способа используется специальный багет. При пропускании полотна через него «кулачки» раздвигаются, а обратный ход блокируется их сжиманием. Такой способ крепления допускает установку натяжного потолка с минимальными потерями высоты, расстояние до основного потолка может быть 8 мм.
Преимущество гарпунного способа в том, при необходимости натяжной потолок, установленный таким образом, можно полностью демонтировать. В остальных случаях из-за особенностей монтажа полотно можно снять лишь частично.
Метки: