newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Люди которые изменили себя так, что их впору бояться

1. Начнем с самого безобидного. Жил да был в Женеве некто Этьен Дюмон (Etienne Dumont). Он работал критиком в местной газете, сочинял отзывы и рецензии на картины и культурные явления. И вдруг ему пришло в голову, что неплохо бы самому стать культурным явлением. Этьен покрыл свое тело татуировками, вставил гигантские кольца в уши, плексигласовый пирсинг в нос и один силиконовый рог под кожу черепа. Почему только один – не знаю, но факт остается фактом. Теперь бывшего искусствоведа можно назвать настоящим единорогом.

 

 

 

2. Второй экспонат – Человек-Осьминог из Сан-Паулу (Бразилия). Или, вернее сказать, Человек-щупальце. Этот безымянный герой вживил себе под кожу рук специальные импланты. И теперь они выглядят так, будто оснащены присосками.

3. Одиннадцать лет назад, в 1997 году, Илэйн носила в себе всего 280 пирсингов. И тогда она еще была похожа на человека, извините за такой оборот. С годами она наращивала и наращивала количество металлических штучек в теле и постепенно довела его до совершенно умопомрачительного значения. В 2000 году Илэйн стала рекордсменкой Гиннеса. В тот год в её теле находилось 462 пирсинга, 192 из которых приходилось на лицо. Но она не остановилась на достигнутом. Удивительно, но факт - в интервью Илэйн признаётся, что не любит пирсинг. И даже семья её не любит пирсинг. Зачем же она идет на такие жертвы? Оказалось, ради рекорда. И поэтому сейчас, несмотря ни на что, Илэйн счастлива, и у неё 6005 пирсинга.


4. Следующий наш герой – австралиец по прозвищу "Счастливый Бриллиант Рич” (Lucky Diamond Rich). Нет, это не синяя краска. Это тысячи татуировок, над которыми в разное время работали сотни художников.

5. Рик Зомби. Этот парень татуировал свою голову под череп, а тело – под скелет. Утверждают, что на все операции ушло 24 часа в совокупности, а стоили они 4075 канадских долларов. Ранее уже мы писали о парне, который лишь чуть-чуть разукрасил себя в таком стиле. Судя по характерным шипам в переносице и типу лица - это Рик Зомби и есть. Видать, парень решил идти до конца.

6. Том Леппард или "Леопардовый человек” всего лишь разукрасил своё тело пятнами под гигантскую кошку. Раньше он считался рекордсменом книги Гиннеса, как самый татуированный человек на Земле. Но, как мы видим, по сравнению с другими Том выглядит даже скромно. Хотя на татуировку у него ушло достаточно много – 5500 английских фунтов стерлингов. Среди прочих героев этого дня, это самый старый участник. Сейчас ему 73 года.

7. "Человек-Зебра” или "Великий Оми” (The Great Omi) некогда был английским аристократом по имени Гораций Ридлер (Horace Ridler). Он участвовал в Первой мировой войне и вместе с колониальными британскими войсками путешествовал по миру. В ходе этих путешествий он и начал приобретать татуировки. Но его превращение в "Человека-Зебру” состоялось уже дома, когда он вернулся в Британию. На нанесение полного рисунка ушло 150 часов. То, что вы видите – это уже фотография скульптуры. Сам Оми не дожил до наших дней в силу естественных причин. Он умер в 1969 году.


8. "Тигровая леди” – сценический псевдоним женщины, которая ко всему прочему вышла замуж за человека по прозвищу "Энигма”. Сегодня она живет в Остине (Техас) и работает в тату-салоне. А кто такой "Энигма”, спросите? А вот он:

9. Пол Лоуренс или The Enigma – человек, которые зататуировал все своё тело под кусочки паззла. Он работает артистом в цирке, где глотает шпаги и прочую несъедобную дрянь. Один из его фирменных номеров – заколачивание гвоздя в собственный нос.

10. Эрик Спрэг (Eric Sprague) или "Человек-Ящерица” родился в 1972 году и стал одним из первых людей на Земле, которые – ух! – решили ради красоты рассечь свой язык. Он также зататуировал своё тело под чешую, на что ушло порядка 700 часов.

11. "Человек-Кот” или Деннис Оунер (Dennis Avner) переплюнул всех модификаторов тела. Он не просто нанес татуировку. Он не только вживил себе металлические усы. Он также изменил форму своего лица, чтобы стать похожим на кота. И, помимо всего прочего, он подточил свои зубы и имплантировал себе настоящие клыки.

12. Ну и последний герой в нашей экспозиции, а точнее, героиня – Джулия Гнуз (Julia Gnuse) или "Иллюстрированная леди”. В отличие от других модификаторов, девушка начала покрывать себя татуировками только для того, чтобы скрыть пятна на коже, вызванные врожденной порфирией – заболеванием, вызывающим изменение кожного пигмента. Сегодня Джулии принадлежит рекорд книги Гиннеса как самой татуированной женщине на Земле. Джулия - единственная, перед кем  хочется извиниться за излишне бойкое вступление. Как ни крути, а вот она была ни в чем ни виновата.

Tags: искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments