?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Проекты стадионов ЧМ-2018 в России
newspape
Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:1 
1. Москва, стадион «Лужники»
На сегодняшний день этот стадион – единственный объект, который готов к проведению футбольных матчей чемпионата мира. Он относится к самым крупным стадионам мира и является крупнейшим в России. Стадион «Лужники» с 1998 г входит в список пятизвездочных стадионов УЕФА, а с 2008 года ему присвоен статус “элитного” стадиона УЕФА.

Этому стадиону отводится главная роль в предстоящем ЧМ-2018: именно здесь будут проходить открывающий матч и финал чемпионата.

Для проведения чемпионата мира стадион пройдет масштабную реконструкцию: будет увеличена вместимость, проведена техническая модернизация, и на стадионе появится естественный газон.

 

2. Москва, стадион «Спартак»

Вместимость: 46 920 зрителей

Один из самых известных российских футбольных клубов «Спартак» никогда не имел собственного стадиона. Первая попытка «Спартака» построить свой стадион была предпринята в 1994 г. Но в силу многих причин строительство не состоялось. Затем на протяжении ряда лет опять предпринималось несколько неудачных попыток строительства. И только в 2006 г. при активной поддержке вице-президента ОАО «ЛУКойл» и председателя совета директоров клуба «Спартак» Леонида Федулина стадион начали строить в районе Тушинского аэродрома. Сейчас предполагается, что строительство нового стадиона будет завершено к 2012 г. Официальное название нового стадиона еще не утверждено, рассматривается вариант «Новый Колизей» (правда, с исторической точки зрения ассоциация не слишком хороша – гладиатор Спартак погиб задолго до начала строительства реального Колизея).

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:2

3. Москва, стадион «Динамо»

Вместимость 45 000 зрителей

Это один из самых старых стадионов Москвы, и с 2009 г он находится на капитальной реконструкции. Эти работы планируется закончить к 2016 г. Несколько старых построек, входящих в комплекс стадиона будут снесены, а общая площадь спортивной части стадиона расширена до 200 тыс. кв. м. Площадь коммерческой зоны (офисы, апартаменты и т.д.) будет более 450 тес. кв. м. На строительство самого стадиона планируется затратить почти 500 млн. евро. Средства в этот проект инвестирует банк ВТБ, которому принадлежит «Динамо».

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:3

4. Московская область, новый стадион

Вместимость 44 257 зрителей

Сначала строительство нового стадиона планировали начать в Подольске, но затем стройка была перенесена в Ленинский район Подмосковья. Пока об этом проекте известно только то, что будущий стадион будет удовлетворять всем современным требованиям ФИФА.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:4

5. Волгоград, новый стадион

Вместимость 45 015 зрителей

Об этом проекте тоже пока известно очень мало. Комитет ФИФА выбрал проект, согласно которому новый стадион будет стоять на том месте, где сейчас находится Центральный стадион. Это будет современное двухъярусное спортивное сооружение.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:5

6. Екатеринбург, Центральный стадион

Вместимость 44 130 зрителей.

С 2006 г этот стадион находится на реконструкции. Для проведения матчей ЧМ-2018 его арену необходимо оснастить системами видеонаблюдения, провести необходимые телекоммуникации, смонтировать систему видеосопровождения, а также усилить системы безопасности. После реконструкции на зрительских трибунах появятся современные мобильные конструкции, позволяющие в короткий срок существенно увеличивать вместимость, а также специальные места для людей с ограниченными возможностями.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:6

7. Калининград, новый стадион

Вместимость 45 015 зрителей

Арена нового стадиона будет находиться на острове. Известно, что планируется построить современный двухъярусный стадион, оснащенный всеми необходимыми системами. Расположение стадиона таково, что необходимость в возведении крупных объектов инфраструктуры рядом со стадионом отсутствует.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:7

8. Казань, новый стадион

Вместимость 45 105 зрителей

Строительство этого стадиона планируется завершить к 2012 г. Еще до начала чемпионата мира по футболу этому стадиону в 2013 г. предстоит принять футбольный турнир Универсиады.

Это будет четырехъярусный стадион с четырьмя входными группами. Главный вход будет располагаться у западной трибуны. Для строительства нового стадиона было выбрано отличное место на Чистопольской улице. Предусматривается техническая возможность быстрой трансформации футбольной арены в площадку для проведения различных развлекательных мероприятий. Возводимая рядом со стадионом инфраструктура будет содержать торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный центр, огромный центр для боулинга, кинотеатр и множество различных офисов.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:8

9. Краснодар, новый стадион

Вместимость 50 015 зрителей

Пока об этом проекте известно только то, что новый, современный стадион будет располагаться рядом с Краснодарским водохранилищем.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:9

10. Нижний Новгород, новый стадион

Вместимость 44 899 зрителей

Строительство должно быть закончено к 2017 г. Новый стадион будет частью огромного сверхсовременного спортивного комплекса, включающего в себя яхт-клуб, сооружения для занятия гребным спортом и целый комплекс трамплинов. Футбольная арена будет находиться на полуострове Печерские Пески на берегу Гребного канала.

На зрительских трибунах для увеличения вместимости предусматриваются модульные сборные конструкции, поэтому после проведения ЧМ-2018 вместимость стадиона уменьшится до 25000 зрителей.

Рядом со стадионом идет строительство специальной транспортной развязки, а также рассматривает проект строительства дополнительных перебросных мостов.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:10

11. Ростов-на-Дону, новый стадион

Вместимость 43702 зрителя

Этот стадион должны будут построить на левом берегу реки Дон, на которую будет открываться великолепный вид с северной открытой трибуны. Часть зрительских мест будет специально оборудована для людей с ограниченными возможностями, будут предусмотрены рабочие места для представителей СМИ, а также роскошная ложа для VIP-персон.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:11

12. Санкт-Петербург, новый стадион

Вместимость 67 000 зрителей

Этот новейший стадион строится по проекту известного японского архитектора Кисё Курокава. Строительство ведется на месте, где стоял демонтированный в 2007 г. стадион им. Кирова.

Новый стадион специально предназначен исключительно для проведения футбольных матчей. С учетом погодных условий Санкт-Петербурга над чашей трибун монтируется раздвижной купол, который будут поддерживать 8 мачт. Планируется, что крыша будет защищать футбольное поле во время непогоды. Чтобы сохранить газон футбольного поля, само поле планируется сделать выдвижным.

Название для нового стадиона еще не утверждено, как рабочие варианты рассматриваются названия «Газпром-Арена», «Зенит», «Крестовский» и «Приморский». Сейчас финансирование строительства полностью ведется из бюджета города. Сроки окончания строительства постоянно переносились, сейчас планируется закончить стадион к 2011 г.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:12

13. Саранск, новый стадион

Вместимость 45 015 зрителей

Этот стадион, который уже прозвали «Огненный цветок», будет напоминать московский стадион «Локомотив». В проекте учтены все самые современные требования ФИФА. Базовая вместимость стадиона 30 000 зрителей, но за счет использования разборных конструкций для проведения ЧМ-2018 вместимость зрительских трибун будет увеличена до 45 015 зрителей. Рядом с этим новейшим двухъярусным стадионом планируется возвести еще и площадки для баскетбола и волейбола для проведения соревнований высшего уровня. Этот спортивный комплекс должен быть построен вместо старого стадиона «Светотехника».

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:13

14. Сочи, Олимпийский стадион

Вместимость 47 659 зрителей

Этот стадион должен быть закончен уже совсем скоро, так как ему еще предстоит принимать XXII Зимние Олимпийские игры в 2014 г. Сначала планировалось придать облику стадиона сходство с пасхальным яйцом Фаберже, но впоследствии от этого плана отказались, и стадион предстанет перед зрителями в образе горной вершины. С торцевой трибуны стадиона будет открываться великолепный вид на горы Большого Кавказа, а прохладный воздух с гор будет естественным образом поддерживать оптимальный микроклимат на стадионе.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:14

15. Ярославль, стадион «Шинник»

Вместимость 44 042 зрителя

Этот стадион является домашней ареной профессионального футбольного клуба «Шинник». Сейчас он проходит реконструкцию. Генеральный план предусматривает строительство навеса над зрительскими трибунами и надстройку дополнительных ярусов. На реконструкцию планируется потратить почти 100 млн. долларов и оснастить стадион в соответствии со всеми требованиями ФИФА.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России (15 фотографий), photo:15