newspape (newspape) wrote,
newspape
newspape

Categories:

В Китае справляются отрубанием руки

http://www.polit.ru/img/ggl/korrup177.jpgКоррупция процветает практически во всех отраслях, особенно там где замешены деньги. На сто процентов могу сказать, что в нашей стране с ней не особо борются. Не пойму - опыта мало или как?
Слышал вот, что представители ФНС РФ съездили в Финляндию для обмена опытом.
"Налоговое законодательство которой  отличается. Там даже можно узнать сколько зарабатывает сосед и как исправно он платит налоги не составляет никакого труда – достаточно внести в информационную базу имя и фамилию гражданина. А у нас все бедные, а когда увидишь его на крутой машине, так тот скажет, что это подарок. Интересно, что предпримет Мишустин по данному поводу.
В Китае например очень жесткое антикоррупционное законодательство: за взятку или хищение предусмотрена высшая мера наказания. Помню говорили, что были расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, то есть в среднем три чиновника в день. Также в реальной жизни наказанием за мздоимство в Китае является отрубание руки.
Но не думаю, что китайцы борются с коррупцией  только казнями и медитацией
Борьба с коррупцией  давно вышла на политический уровень. Пусть за это расплачиваются верха, так как практически всегда примером являются именно они. Простой народ тоже видит, когда продаются важные земли для общества, ну например заповедники или виноградник.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment